Особенности натуральных камней в изделиях из серебра

Особенности натуральных камней в изделиях из серебра

Минералы и металлы – это дары самой природы, которые в руках ювелиров приобретают новое звучание и особую силу. Многие выбирают украшения с натуральными камнями в серебре по причине доступности цены, уникальной красоты и просто особой эстетики. Самоцветы имеют уникальную энергетику, которая оберегает владельца. Важно подобрать такое изделие, которое подчеркнет достоинства внешности, сделает образ человека индивидуальным и привлекательным. Если хотите купить камень рубин в Украине, обратите внимание именно на серебряную окантовку – она является лучшим выбором для большинства пород.

Ювелирные украшения из серебра пользуются максимальным спросом. Они бывают таких категорий:

  • драгоценными;
  • полудрагоценными;
  • поделочными.

Поделочные – это недорогой оникс, яшма, обсидиан, и другие аналогичные породы. Они не прозрачные, смотрятся изысканно и красиво, могут применяться в качестве декоративных вставок, для создания стилизованных предметов интерьера.

Драгоценные минералы – это рубины, изумруды, алмазы. Если серебро 925 пробы подходит всем, то выбирать натуральные камни опционально с учетом рекомендаций астрологов. Можно учитывать модные тенденции, личные предпочтения, но помните, что каждый камень имеет свой характер, и вам нужно будет подружиться с ним. Один и тот же минерал может давать человеку силу или делать его не сдержанным, агрессивным – такие моменты следует учитывать. Важна и уместность – насколько инкрустации гармонично дополняют образ, не будут ли слишком броско смотреться на работе.

Если хотите купить гранат или какой-либо другой натуральный камень, но не знаете, подходит он вам или нет, возьмите изделие в руку, прислушайтесь к своим ощущениям. Каждая порода имеет свой характер, определенное звучание, которые ощущаются отчетливо. Если что-то настораживает, лучше поищите другой вариант. Когда изделие присматривается на подарок, нужно учитывать вкусы и астрологические особенности одариваемого. Ценность будет зависеть не только от стоимости изделия, но и от его уместности, соответствия вкусам человека. Если совсем не понимаете, что выбрать, спросите рекомендаций у одариваемого или подарите ему сертификат в магазин натуральных камней. Полезные советы и рекомендации о разных минералах натурального происхождения можно узнать из статей астрологов, литотерапевтов, специализированных книг.