Как сэкономить на покупке корма для домашних животных?

Как сэкономить на покупке корма для домашних животных?

Реклама упорно советует хозяевам приобретать только высококачественный корм для собак премиум класса, мотивируя выбор тем, что в данном случае питомец будет получать весь спектр необходимых витаминов, микроэлементов и питательных веществ. Но так или это на самом деле? И почему в тех же сухих кормах для кошек или собак разных марок между продукцией различных производителей существует такая кардинальная разница в цене? Ведь по запаху все эти продукты совершенно идентичны.

На самом деле, сэкономить на корме для домашних животных можно. Причем, существует даже несколько способов как это сделать. Первый и самый простой – хранить корм в специальных контейнерах. Как правило, они герметичны, потому на «припасы» не будет попадать мусор, насекомые и.т.д.

Во – вторых, можно покупать корм на развес. Ведь зачастую владелец питомца уже точно знает, какое количество пищи животному необходимо для одного приема. Исходя из этого, можно и рассчитать, сколько корма потребуется на день, неделю и даже месяц.

Конечно же, если хозяин насыпает корм вручную, то крайне сложно сделать порции одинаковыми до единого грамма. Но это и не нужно. Ведь можно выбрать мерную мисочку или иную емкость, которая будет служить точкой отсчета.

Еще один способ экономии на корме – добавление натуральной пищи. Конечно же, некоторые утверждают, что крупные собаки, допустим, должны есть лишь мясо, а всякие там кашки у них «не усваиваются», но достаточно большое количество владельцев одной или нескольких крупных собак его практикуют.

Касается это как сухого корма, так и «влажного». Содержимое пакетиков (которые, сами по себе обладают небольшим весом) смешивается в миске животного с кашей (важно определить, какая крупа предпочтительнее) – в данном случае, расход корма уменьшится, и экономия будет иметь место.

Конечно же, в более, чем 90% случаев питомец будет стараться «выедать» корм. Однако некоторые животные (особенно крупные), как правило, съедают всю миску, поскольку ее содержимое «пахнет мясом». Однако последний вариант подходит скорее для больших собак – ведь в случае с хомяком или попугайчиком он невозможен.

Естественно, если всю жизнь животное не ело ничего, кроме кормов, переход на «натуральную» пищу должен осуществляться плавно – мало того, стоит следить за состоянием питомца. Ведь они, как и люди, склонны к аллергическим реакциям на те или иные продукты.