Детский психолог – помощник в гармоничном воспитании ребёнка

Детский психолог – помощник в гармоничном воспитании ребёнка

Идеальными родителями не рождаются, ими становятся. И, пока вы набираетесь опыта, вам может пригодиться помощь специалиста. Плохое настроение, странное поведение, трудности в школе – часть проблем взросления ребёнка находится в пределах нормы. И тогда достаточно просто родительской поддержки и внимания. Но как определить, где проходит грань, за которой родители уже не справляются, и нужна психотерапия? На этот вопрос ответит консультация детского психолога.

Детский психолог – ваш помощник

Внимательно проанализируйте жизнь вашего ребёнка. Если вам подходит хотя бы одно из утверждений ниже, то определённо наступил момент, когда ребёнку нужен психолог:

  1. Он страдает неуверенностью в себе и низкой самооценкой.

  2. Резко снизилась результативность – например, в учёбе или спорте.

  3. Слишком сильно переживает по поводу будущего.

  4. Отдалился от семьи, друзей, занятий – от которых раньше получал удовольствие.

  5. Испытывает проблемы со сном и/или аппетитом (раньше был хороший сон/аппетит).

  6. Часто зыкрывается в комнате и не идет на контакт

  7. Грызет ногти после 2-х лет

  8. Причиняет себе вред (царапины и шрамы на теле).

  9. Произносит фразы вроде «Никто не заметит, если я исчезну» и подобные им.

В каждом из этих случаев ребёнку срочно нужен специалист, а точнее – консультация детского психолога. Подбирать человека, который будет осуществлять консультирование – практически так же важно, как выбирать партнёра для создания семьи. Ведь этот специалист окажет определяющее влияние на дальнейшую жизнь ребёнка, его формирование как личности.

Обратите внимание, что работа с детьми по скайпу может быть только начиная с подросткового возраста. Детям до 13-14 лет обязательно нужны очные встречи! Так как часто психолог играет с ребенком в игры, чего по скайпу сделать невозможно.

Консультация психолога по skype: удобно и доступно

Благодаря возможностям интернет, многие психологи ведут приём через интернет. Для них – это, прежде всего, способ помогать дистанционно (онлайн) клиентам, которые не могут посещать встречи лично. Психолог через скайп – такая услуга имеет ряд преимуществ по сравнению с обычной консультацией:

  • экономия времени и расходов на транспорт;

  • возможность подключиться из любого места, где есть интернет;

  • большая гибкость по времени (семейный график порой так трудно спланировать) и многие другие.

Причём профессиональный уровень,психолога, который работает в Skype ничем не отличается от обычного формата личных встреч. В любом случае, чтобы определиться, можно почитать отзыв людей, которые пробовали и тот, и другой формат.

Консультация психолога по skype – услуга, доступная в Психологическом центре ALTERA. Детский психолог, семейный психотерапевт, групповая терапия, работа с зависимостями, профориентация – центр осуществляет все виды психотерапии любым удобным для клиента способом.