Базовое покрытие для ногтей: основа для гель-лака

Базовое покрытие для ногтей: основа для гель-лака

Маникюр – это основа привлекательности женщины. Ухоженные ногти выдают утонченную натуру с безупречным вкусом. Если она выглядит красиво в любой ситуации, это повышает настроение и самооценку. Окружающие неизменно замечают такие мелочи, складывая из них отношение к собеседнику. 

В последнее время очень популярным стало покрытие ногтей гель-лаком. Состав имеет одно весомое преимущество – держится на ногтевой пластине до 3-4 недель. Затем ногти постепенно отрастают вместе с покрытием. Делать такую процедуру можно в салоне или дома. Главное – не забывать обо всех составляющих, которые нужно использовать в процессе нанесения покрытия на ногтевую пластину.

База под гель лак является многофункциональным средством, которое ухаживает за ногтями. Она помогает предотвратить ломкость, возникновение трещин и преждевременное отслоение лака. Купить базовое покрытие можно на сайте https://staleks.ua/katalog/bazovnoe-pokrytie в компании «Сталекс». Здесь же вы можете купить матовый топ или приобрести глянцевый финиш.

Особенности косметического средства

Известные бренды выпускают основы для гель-лака с различным составом. Их функции состоят в следующем:

  • защита ногтевой пластины от химических элементов;
  • предотвращение впитывания ярких красителей в ткани тела;
  • профилактика пожелтения и порчи структуры ногтя.

Многие базы содержат лечебные компоненты, среди которых выделяют кератин, кальций, протеины и витамины. Они благотворно влияют на ногти, укрепляют их, снижают интенсивность агрессивного воздействия компонентов лака. В некоторых основах присутствуют микроскопические элементы шелка, которые помогают заживить микротрещины, укрепить результат и придать ему долговечности.

Особенности выбора

Полимеризованная основа выравнивает ногтевую пластину, делает ее идеально гладкой. Если продукт качественный, он надежно защищает даже кончики ногтей. При механическом воздействии на них сколы лакового покрытия исключены. Оно до последнего остается в идеальном состоянии. Выбирая базу, необходимо внимательно изучать информацию на этикетке. Если в составе присутствуют натуральные масла и растительные экстракты, такой продукт станет настоящим спасением для обладательниц слоящихся ногтей.

Регулярное применение средства поможет их укрепить и отрастить до нужной длины. Выравнивающие варианты покрытия помогут замаскировать микроскопические повреждения. Для ломких и мягких ногтей рекомендуются основы, в составе которых присутствует кальций. Минерал оказывает мощное укрепляющее действие.

Лучше отдавать предпочтение косметике проверенных брендов. Сомнительные средства по откровенно низкой цене не всегда справляются с возложенной на них задачей. Кроме того, опасные компоненты в их составе могут нанести непоправимый вред ногтевой пластине. Самая надежная и проверенная основа на сегодняшний день ― каучуковая база.