Автомобильные грузоперевозки: обратный груз и догруз

Автомобильные грузоперевозки: обратный груз и догруз

После выполнения заказа грузовой автомобиль возвращается на место постоянной дислокации пустым. Расходы на холостой пробег авто закладываются в стоимость транспортировки, но подобное положение дел остается невыгодным для логистической фирмы и ее заказчиков. Клиентам приходится платить больше, а перевозчику постоянно сталкиваться с нерациональным использованием ресурса транспорта. В результате время и возможная прибыль теряются зря. В связи с этим появилась услуга отправки обратного груза. Перевозчику ничто не мешает взять на обратный путь груз, который не превышает допустимые размеры и массу. Выполнение подобной процедуры не связано с дополнительными расходами и усилиями.

Попутный груз (грузоперевозки) позволяет сократить затраты на транспортировку, предложив клиенту наиболее выгодные условия. Услуга может применяться в большинстве случаев, за исключением ситуаций, когда нужно обеспечить возврат тары или образцов продукции. В этом случае предпочтительнее заказать:

  • комплексную транспортировку;
  • сборную грузоперевозку.

Догруз

Попутный груз https://neolit.ua/cargo/passenger-cargo (грузоперевозки) значительно расширил перечень возможных услуг современных логистических компаний. Для клиентов интересным предложением выступает догруз, который имеет несколько иную форму организации. Попутная отправка осуществляется в процессе выполнения основного заказа, а не после его завершения. В то же время на платформе транспортного средства может оставаться свободное место в процессе отправки багажа. Если машина отправляется на маршрут частично пустой, то ее можно использовать для выполнения дополнительного заказа, которым и выступает догруз.

Услуга может свободное применяться во всех ситуациях, когда это не препятствует основной перевозке. Поэтому так важно обеспечить совместимость отправки, чтобы различные заказы не приводили к порче или повреждению друг друга. Совместимость также должна соблюдаться по весу и габаритам.

Попутный груз (грузоперевозки) или догруз должны планироваться специалистами, которые сумеют правильно рассчитать и организовать отправку. В процессе планирования перевозчик отдает предпочтение безопасным и не скоропортящимся продуктам. Если потребуется доставка среднегабаритного груза, то здесь будет сложнее найти авто, которое сможет обеспечить эффективную доставку двух заказов одновременно. Но для опытного оператора грузоперевозок не существует невыполнимых задач.