Системы освещения участка

Системы освещения участка

Статья о садовом освещении на участке играет большую роль, в благоустройстве территории оно занимает далеко не последнее место. Проект освещения должен входить в проект ландшафтного дизайна в обязательном порядке. Роль освещения неоднородна, то есть кроме декоративной функции, оно выполняет охранную функцию, позволяет людям безопасно передвигаться по участку. В эстетическом плане освещение позволяет акцентировать внимание на определенных растениях, делая его более привлекательным и необычным. Освещение доставляет комфорт, так как благодаря ему вы сможете с легкостью перемещаться по территории в темное время суток. «Уральская компания ландшафта» может предложить свои услуги комплексно.

Что это значит: кроме ландшафтного дизайна, благоустройства участка и его озеленения, мы обязательно учитываем и должную подсветку. Профессионалы, которые работают в нашей компании, грамотно разработают и быстро установят всю систему.

На любом участке есть дорожки и тропинки, ворота и т. д. Если на территории есть водоем, основные элементы лиственных композиций, то нужно обязательно продумать план их освещения. Делается это, как правило, в первую очередь. Важным вопросом является и то, что не все растения любят излишнюю освещенность, поэтому не везде вы сможете установить уличные фонари. Даже для светолюбивых растений используются специальные лампы, с умеренным уровнем освещения.

Осветительные приборы, которые используются при благоустройстве участка, можно разделить на несколько категорий. Это осветительные устройства, которые подвешиваются на специальные крепления, настенные светильники, благодаря которым фасад дома выглядит более ярким и оригинальным и парковые светильники, они устанавливаются на предварительно обустроенный фундамент.

По желанию управление можно осуществлять вручную или автоматически. Нужно отметить, что автоматическая система намного удобнее, в ней используется таймер или специальный фотоэлемент. Таймер вы устанавливаете сами и он, в нужное время, подает сигнал для автоматического включения освещения.

Фотоэлемент сам распознает изменение естественного света и реагирует, когда начинает смеркаться. Исходя из практического применения, освещение устанавливается для безопасности передвижения, вы всегда будете хорошо видеть куда идете. С точки зрения охраны освещение участка производится по всему его периметру, тогда и дом, и вся прилегающая к нему территория хорошо видна. Системы освещению часто могут быть снабжены датчиками движения, и даже, если в доме нет хозяев, свет включится автоматически, что часто отпугивает злоумышленников.

Конечно же, не стоит забывать, что освещение несет и декоративный характер, неповторимые световые блики и эффекты заставляют ваш сад оживать, отдельно взятые элементы ландшафтной композиции смотрятся по — новому и акцентируют на себе внимание. Заказчика больше интересует эстетическая ценность освещения, но обязательно нужно учитывать и требования по безопасности, меры, которые установлены при проведении электротехнических работ и при пользовании электрическими устройствами.

Мастера нашей компании помогут придать индивидуальность вашему участку, так очень эффектно смотрится подсветка малых архитектурных форм, водоемов, композиций из растений, кустарников, розариев и прочего. Мы поможем вам сделать ваш участок нарядным и ни на что не похожим, подберем несколько вариантов освещения именно для вашего участка, ну а вам останется лишь остановить свой выбор на каком-то из них.