Качественное постельное белье: особенности, нюансы, отличия

Качественное постельное белье: особенности, нюансы, отличия

Качественное постельное белье: особенности, нюансы, отличияКогда дело доходит до покупки домашнего текстиля всегда возникает огромное количество сомнений по поводу того или иного экземпляра. Особенно много вопросов возникает у потребителей, желающих приобрести достойное постельное белье. Именно с ним мы имеем дело каждый день, поэтому очень важно, чтобы оно было действительно качественным и комфортным.

Однако, на деле всё не так сложно, как кажется. Достаточно внимательно изучить этикетку на комплекте, чтобы получить основные сведения для покупки. А вот как расшифровывать её, мы расскажем вам далее.

Начинаем с плотности постельного белья

Естественно показатель плотности зависит от вида материала, из которого пошит спальный гарнитур. Но всё же на этот критерий стоит обратить внимание в первую очередь. От него будет зависеть крепость изделия, а значит, и продолжительность его срока службы.

Под плотностью подразумевается общее число нитей на сантиметр квадратный. И здесь существуют следующие варианты:

  • низкий — 20-30 волокон на 1 см2;
  • ниже среднего – 35-40 волокон на 1см2;
  • средний – 50-65 волокон на 1см2;
  • выше среднего – 65-80 волокон на 1 см2;
  • высокий – 85-120 волокон на 1см2;
  • очень высокий – 130-280 волокон на 1 см2.

При этом стоит заметить, что не всегда параметр плотности можно обнаружить на этикетке. И тут есть 2 выхода из ситуации – либо попытаться визуально определить крепость изделия, либо делать покупки в интернет-магазине, где каждый товар сопровождает подробная характеристика.

Изучаем материал постельного белья: хлопковое царство

Сегодня спальные наборы шьют из очень разных материалов, отличающихся текстильными свойствами. Но есть среди них и лидеры. В частности, очень популярным является хлопок. Его огромная востребованность обусловлена несколькими причинами:

  • 100% натуральность;
  • долговечность;
  • простота ухода;
  • доступная стоимость.

Если говорить о тканях на основе хлопка, то их тоже достаточное количество. И в первую очередь нужно вспомнить бязь. Из нее отшиваются достаточно бюджетные комплекты, доступные широкому кругу покупателей. Кроме того, нужно учитывать, что бязь обладает всеми преимуществами хлопка, что делает пусть не лучшей, но довольно хорошей тканью для пошива спальных гарнитуров.

А вот кто действительно является хлопковым королем, так это сатин. Помимо превосходных потребительских свойств, он обладает роскошным внешним видом, что часто подкупает хозяек. К тому же, сатин отличается прекрасными тактильными качествами, конкурировать с которыми может разве что шелк. Да и плотность этой ткани вполне приличная.

Еще один представитель хлопкового семейства – это ранфорс. Его сильные стороны – это прочность и практичность. А вот его собрат перкаль известен высокой плотностью и отличными текстильными данными. Именно поэтому ему отдают предпочтение в европейских гостиницах.

Продолжаем знакомство с лучшими материалами для спальни

Виды тканей для постельного бельяПод категорию качественного постельного белья также попадают такие материалы, как бамбук и тенсел. Они оба имеют растительное происхождение и обладают приличным набором достоинств. Их все чаще используют в текстильном производстве, особенно турецкие бренды, знаменитые на весь мир.

Также к списку лучших материалов стоит отнести уже классические лен и шелк. Имея многовековую историю существования, они так и не утратили актуальность в наши дни. И современные потребители с удовольствием покупают комплекты из них, не находя достойной альтернативы.

Однако, данный перечень не был бы полным и без синтетических материалов. Среди них самый популярный – полиэстер. Он используется текстильными фабриками, как в чистом виде, так и смесовых вариантах. Постельное белье из него отличается достойным качеством, которое ничуть не уступает натуральному сырью. Оно очень износостойкое и устойчивое к выгоранию и выстирыванию.

В любом случае, невозможно точно сказать, какой самый лучший материал для постельных наборов, так как современное производство позволяет создавать одинаково хорошие изделия. В данном случае, чаще всего играет роль сезонность использования комплекта, а также личные требования и предпочтения.

Ищем качественное постельное белье у иностранных производителей

Не секрет, что отечественной текстильной продукции на рынке недостаточно, чтобы покрыть спрос всех потребителей. Именно поэтому в интернет-магазинах у нас есть возможность приобрести постельное зарубежного производства, а чаще всего – турецкого.

Комплекты родом из этой курортной страны пользуются заслуженной популярностью не только у себя на родине, но и за ее пределами. И все потому что они отличаются бессменным качеством, которому нет равных.

Взять хотя бы постельное белье Altinbasak. Под этим брендом качественный домашний текстиль выпускается почти полвека. На первый взгляд, удивительно, что он продолжает пользоваться небывалым спросом. Но если знать принципы компании, то всё становится понятно.

Фабрика не стоит на месте и постоянно усовершенствуется, применяя инновационные технологии и внедряя новые дизайны. При этом, во главе всего производства остается высокое качество продукции, что позволяет ей оставаться лучшей на рынке.

К основным преимуществам спальных наборов Altinbasak относятся:

  • доминирование натуральных тканей;
  • разнообразие размеров;
  • большой ассортимент дизайнов;
  • стильная упаковка каждого комплекта.

И эти достоинства присущи многим турецким маркам текстиля, поэтому не стоит пренебрегать возможностью познакомиться с их товарными предложениями.

Покупаем у лучших по доступным ценам

Разобравшись с критериями выбора качественного белья, остается найти место для удачной покупки. И на просторах интернета таким является портал Zasteli. Познакомившись с его каталогом, вы обнаружите хороший ассортимент изделий, среди которых точно есть ваша спальная мечта, и кроме того, большой выбор одеял и подушек https://zasteli.com.ua/pokryvalo-v-stile-provans/.

Вы сможете осуществить виртуальный шопинг в удобное для вас время и без посторонних глаз. И главное – по весьма приятной стоимости.

А еще помните, что одной покупки хорошего комплекта мало, нужно еще правильно за ним ухаживать. И здесь не стоит пренебрегать рекомендациями производителя, которые он оставляет на этикетке товара. Ваш беззаботный сон – в ваших руках.