Выбор вышиванок от А до Я

Выбор вышиванок от А до Я

Сегодня вышиванка которую можно приобрести на сайте https://2kolyory.com/women-clothing/women-s-dress-vyshyvanka/ — не просто одежда. Это символ свободы и особенного менталитета украинского народа.

Впрочем, исторически так и складывалось. Ведь впервые этот предмет гардероба примерил Иван Франко — образ украинского писателя украсил монету в 20 гривен.

Прошли десятилетия. Страна менялась из года в год, но вышиванки остались традиционной одеждой каждого сознательного украинца. От привычной рубахи с искусной вышивкой мы перешли к фасонам для повседневной носки. Например, появились варианты с коротким рукавом. Носят такие как простые горожане, так и политики, каждодневно мелькающие на телевизионных экранах.

Традиционные украинские сорочки стали, по-настоящему, актуальной и стильной одеждой. Интересно, что сегодня их надевают не только на праздники и памятные даты, как это случалось раньше, но и в будние, ничем не примечательные дни.

Как выбрать вышиванку?

Если в стародавние времена колоритные сорочки создавали из домотканого полотна, то сегодня выбор ткани гораздо шире. Но важным остается одно условие — ткань должна быть натуральной и прочной. А такая основа для вышиванки не может быть дешевой.

Большое значение имеет узор вашей сорочки. Издавна считается, что вышивка — это оберег для того, кто будет носить предмет одежды. Ничего не изменилось и теперь. Ромбы и кресты, цветы и растения становились основой для орнамента десятки лет тому назад. Целиком и полностью эти удивительные схемы повторяются и у современных дизайнеров.

Обратите внимание на покрой. Традиционно сорочки создают просторными, с длинным рукавом. Но бывают и исключения из правил. Здесь вам стоит руководствоваться собственными желаниями при выборе одежды.

Чем хороша такая сорочка? Как минимум, она удобна для носки в жаркую погоду. А еще подобную вышиванку с коротким рукавом несложно будет надеть под пиджак или кардиган. Ничто не будет стеснять движений, при этом, вы останетесь верны собственному национальному стилю.

Подчеркнем, гуру подиумов сходятся во мнении, что украинская сорочка весьма гармонично смотрится со стильными мужскими костюмами — возьмите этот совет из мира высокой моды себе на заметку.