Выбор школы танцев

Выбор школы танцев

Итак, решено, вы хотите танцевать. Замечательно. Остается только одна проблема: какую школу танцев выбрать, можно например эту /svadebnyi-tanets?

В этом вопросе будем основываться на нескольких основных критериях, таких как местоположение, известность школы, стоимость курса и квалификация преподавателей. Казалось бы, это очевидно, но нет. Каждый из этих вопросов содержит собственные подводные камни, избежать которые и будет нашей целью.

Разберем ключевые моменты:

1. Местоположение.

Уроки танцев проходят от одного до четырех раз в неделю, а это от одной до четырех дорог туда-обратно. Не слишком приятно будет учиться, если на один только путь будет уходить по восемь часов в неделю, а ведь танцы должны приносить удовольствие и радость, а не стресс от долгих поездок. Значит школа должна быть неподалеку от дома.

Важно: опыт подсказывает, что «школа танцев в соседнем подъезде» редко оказывается тем самым местом, где вас избавят от комплексов и научат танцевать. Не страшно, если придется немного прогуляться, главное подобрать такое заведение, которое гарантировано сможет обучить вас.

2. Направленность.

Некоторые школы имеют свою целевую направленность, как то школы спортивного танца, латинского и прочие. Если вы собираетесь заняться конкретно тем танцем, который в этой школе преподают на основном потоке, то это замечательный шанс. Однако же, идти в школу латинских танцев ради изучения чечетки будет не слишком разумно даже если ее там преподают. Если вы хотите записать ребенка на танцы, проследите за тем, чтобы была возможность контролировать прогресс, посещать занятия и общаться с преподавателем. Для детей лучше всего подойдут школы танца, специализирующиеся на старой практике, как то: балет, вальс, классические народные танцы или же разновидности рок-н-ролла.

3. Стоимость занятий.

Здесь стоит быть осторожнее, ведь занятия в школе могут длиться от пятидесяти минут до двух часов. Соответственно, цена очень важный фактор, ведь платить одну и ту же сумму за пятидесятиминутное занятие и за двухчасовое попросту глупо.

Если вам нравятся, скажем, латиноамериканские танцы, обучение может обойтись от 300 до 700 рублей за занятие. Возможно имеет смысл приобрести абонемент, если вы правда готовы заниматься.

4. Квалификация хореографа.

Лучший вариант — рекомендации знакомых. Однако, если их нет, не стоит унывать. Попробуйте сравнить преподавателей в заранее выбранных вами по трем первым пунктам школах. Также не лишним будет узнать побольше о тренере, изучить сайт и историю школы и наладить личный контакт.