Простые правила питания — удовольствие и польза от приема пищи

Простые правила питания — удовольствие и польза от приема пищи

По мнению многих врачей, далеко не всем приносит пользу воздержание от вечернего приема продуктов питания — позже шести часов времени, отдавать свой ужин врагу или же разделять обеденную трапезу с другом. У каждого человека должен быть правильно составлен рацион питания, напрямую зависящий от биоритмов организма. К примеру, если человек засыпает в девять часов вечера, нагружать желудок пищей ему, конечно же, не рекомендуется, однако, если человек «сова» и ранее полуночи не укладывается спать – такая шестичасовая голодовка легко может привести к гастриту. Многие диетологи утверждают, что последнюю и заключительную трапезу необходимо совершить не позже, чем за два (максимум – два с половиной) часа перед сном.

Для поддержания организма в форме диетологи так же рекомендуют добавлять на тарелку немного эстетических компонентов, при этом красиво сервируя еду, для этого приобрести наборы обеденных тарелок Американские ученые доказали, что йогурт, съеденный из коробки, почти в два раза менее продуктивен и полезен, чем тот же йогурт, поданный в бокале и украшенный кусочком свежего фрукта.

Во время застолий очень важно контролировать себя – праздничные и романтические посещения ресторанов не являются поводом для употребления в пищу всего, что только под руку попадется.

Так же следует учесть, что алкоголь разжигает аппетит – недаром древние греки разбавляли вино водой в отношении один к одному: каждый выпитый бокал необходимо запивать стаканом воды – это поможет предупредить обезвоживание организма.

Многие ученые настоятельно рекомендуют есть не спеша и медленно, при этом тщательно пережевывать пищу из красивой посуды которую можно приобрести на сайте сайт villagrazia.ua – в этом поможет замена больших столовых приборов на более мелкие: большую столовую ложку можно заменить десертной, а вилку – китайскими палочками.

Перед трапезой важно выключить телевизор, компьютер, на время «оторваться» от интересной книги – все внимание необходимо посвятить процессу принятия пищи. Такой прием пищи, по мнению медиков, делает полезными даже самые обычные, повседневные и простые продукты.

Более того, весьма благотворительное влияние на организм оказывают приятные разговоры – об употребляемой еде и способах ее приготовления. Но крайне важно отказаться от бесед на тему диет, разнообразных болезней и любых проблемах в целом.

При соблюдении этих простых правил питания, как утверждают современные диетологи, человек получит от процедуры приема пищи максимум удовольствия и пользы.