Как подготовиться к вышиванию

Как подготовиться к вышиванию

Вышивание известно с древних времён. Сегодня этот вид рукоделие наиболее распространён в мире. На данный момент известны разные техники вышивки. Вышивка бывает ажурной и простой. В ажурной вышивке не только наносится рисунок, но и меняется форма ткани. Важным элементом вышивания является подготовка к работе. Для начала вам понадобятся наборы для вышивки Чарівна Мить. В статье будет рассказано о том, как подготовиться к началу работы над вышивкой.

Материалы и инструменты

Пяльцы. Пяльцы бывают сделаны из разных материалов. Например, из пластмасс или дерева. Форму они тоже имеют разную — квадратную, круглую. В пяльцы заправляют ткань. Делается это для удобства вышивания. Пяльцы квадратной формы или раму использую для создания наиболее сложных работ.

Ножницы. Хорошо использовать сразу несколько ножниц. Одни должны иметь закругленные концы, а другие — острые.

Иглы. Иглы продаются как по отдельности, так и в наборе. Начинающим вышивальщицам лучше всего купить целый набор. Каждая игла подходит для определённой вида ткани.

Материалом для вышивания может быть либо канва, либо отрезок ткани. Ткань для вышивания делают из льна, редина, маркизета. К ажурной вышивке лучше подходят ткани из крепдешина, сукна, льна. Чтобы вышить сплошной узор, нужно приобрести канву. Для вышивания новичкам лучше подойдут нити мулине, ирис, гарус.

Подготовка к работе

До начала работы ткань следует разгладить утюгом и нанести схему. После этого отрезок ткани нужно отрезать от остального материала. Наметить расположение деталей рисунка лучше карандашом. Для предотвращения осыпания ткани края нужно обметать.

Проще всего перевести на ткань рисунок с помощью специальной бумаги.

Наносить рисунок можно и с помощью лекала. Для этого рисунок нужно перевести на прозрачную бумагу. С этой бумаги рисунок можно перевести на ткань. Ткань перед началом работы заправляют в пяльцы. Укладывать ткань нужно так, чтоб она была ровной. Если в пяльцах имеется винт, то его закручивают.

Подбирать нитки для вышивки лучше при свете дня. Искусственный свет может исказить оттенок нити. В результате нитки будут выбраны неправильно.

Работать над вышивкой нужно с прямой спиной. Освещение должно быть идеальным. Свет лучше всего располагать с левой стороны. Вышивать лучше при дневном свете. Вышитые при свете лампы работы могут содержать большие ошибки. К тому же, нитки для вышивания в этом случае могут быть неправильно выбраны, так как свет лампы искажает изображение. Если работа не была закончена, её можно отложить на другой раз. Для того что бы ваша работа была вам в удовольствие, подготовьте все необходимое заранее. А сделать вы это можете перейдя по ссылке https://rukodelki.com.ua/596-magiya-kanvy-ukraina. После завершения работы вышивку стирают вручную и проглаживают. Те, кто продают вышивку, чаще всего покупают специальную раму для оформления. Для домашней вышивки тоже покупают раму. Рамка не должны быть слишком яркой и отвлекать внимание от работы.