Ежедневный уход за лицом

Ежедневный уход за лицом

Пожалуй, особое место необходимо уделить ежедневному ритуалу по уходу за лицом, который можно приобрести на сайте https://mixa.ua/ru Как оказалось, многие девушки не выделяют должного времени и внимания для полноценного ухода за кожей лица, ведь именно это часть человека является его визитной карточкой, которая позволяет оценить опрятность и степень ухоженности девушки.

Уход за лицом следует начать с таких утренних процедур как очищение. Очищение позволяет удалить ороговевшие чешуйки кожи, кожный жир, а также бактерии. Категорически нельзя использовать мыло при очищении кожи, так как она сильно сушить и стягивает лицо. К тому же мыло содержит щелочь, которая приводит к нарушению кислотности кожи, а это чревато размножению патогенных микроорганизмов. В качестве очищения используйте такие средства для умывания как гели, муссы, молочко с легким отшелушивающим эффектом, при этом, практически не разрушая стабильную кислотность кожи. После очищения необходимо должное внимание уделить тонизированию, ведь тоник не только освежает и смягчает кожу, но и увлажняет, повышая тонус кожи лица, действует как легкое обеззараживание и очищение. Его необходимо нанести ватным диском на очищенное лицо.

Далее в нашем списке следует увлажнение кожи лица, здесь следует уделить отдельное внимание каждой зоне – это кожа лица, кожа вокруг глаз, шеи, область декольте и губы. Лицо и шею следует увлажнять дневным кремом за полчаса до выхода на улицу. Дневной крем, образуя пленку выполняет защитную функцию, так кожа меньше воздействует на внешнюю среду, пыль и грязь, так же удерживает уровень увлажненности. В состав дневного крема входит активные элементы, которые предназначены для ухода за разными типами кожи и времена года.

Летом необходимо применять дневные крема с высоким содержанием SPF-факторов – это солнцезащитные фильтры, которые поглощают ультрафиолетовое излучения. Особое внимание так же требует и кожа век, так как в этой зоне мало сальных желез, кожа соответственно тонкая и чувствительная. Быстро возникают морщинки, отеки и синяки под глазами. Поэтому необходимо уделить особое место качеству косметике. Выбирать легко впитывающиеся крема и гели легкой консистенции.

Не следует часто наносить макияж на данную область, это раздражает и приводит к потере упругости в области глаз. Веки нужно очищать только специальными гелями и лосьонами. Немало важным является и уход за губами, тонкая кожа требует увлажнения и питания, для этого необходимо увлажнять помадой, где есть смягчающие компоненты и необходимые витамины. К вечернему ритуалу необходимо внести снятие макияжа с лица. Используйте мицеллярную воду, также при помощи ее можно снять макияж с глаз, но предпочтительнее использовать специально назначенные средства. Далее следует очищение лица, с помощью пенки для лица достаточно легко удаляются остатки макияжа, грязь, которая попала в течение дня. После очищения кожа готова к нанесению ночного питательного крема. Так, ежедневно ухаживая за кожей лица, можно придать ей гладкую и упругую кожу, которая надолго сохранит свою молодость.