Типы и конструктивные особенности смесителей для кухни

Типы и конструктивные особенности смесителей для кухни

Кухонный смеситель является неотъемлемой частью помещения, где каждая хозяйка проводит много времени. Данную категорию товаров изготавливают, учитывая особенности их использования, типы и соответствующие им характеристики.

По виду установки сантехнических приборов различают:

  • Классического монтажа на столешнице или раковине.
  • Настенные устанавливаются за мойкой — это новомодный прием, в результате чего освобождается пространство, которое можно использовать по своему усмотрению.

Главной особенностью конструкции является их управление: двухвентильные и однорычажные (шаровые) типы.

  • Первый – стандартный вариант используется давно. Температура воды регулируется каждым вентилем отдельно. К большому расходу жидкости приводит постоянное открытие крана, пока не закончится мытье посуды, что неэкономно.
  • Второй – дает возможность открывать и закрывать кран, когда нужно, установить рычаг в одно положение и пользоваться им постоянно. Некоторые считают, что эта конструкция ненадежна, но важно отметить, что большую роль в продлении ее долголетии играет выбор бренда и правильная эксплуатация изделия.

Тип смесителей для кухни определяется по форме и высоте излива, т.е. расстояния от поверхности раковины.

Купить сантехнику на santehico.com.ua – значит приобрести сертифицированное оборудование от лидирующих компаний и получить гарантию. Модельный ряд этой сантехники представлен изделиями из латуни, которые стойки к коррозии и перепадам температуры. Есть и бюджетные варианты из разных сплавов, обеспечивающие требуемую функциональность.

Рекомендовано выбирать кран так, чтобы поток жидкости при открытии крана в среднем положении попадал в центр раковиной мойки, а высота позволяла мыть и наполнять посуду больших размеров.

  • Низкий излив – высота 12-15 см подходит для мелкой посуды: чашек, тарелок, ложек, вилок и небольших кастрюль.
  • Средний – 15-25 см. Используют для всех видов посуды.
  • Высокий – выше 25 см. Есть возможность вымыть крупногабаритные кастрюли, противень духового шкафа и мн. др.

Заметим, что очень большой по высоте кран влечет за собой разбрызгивание воды за границы мойки. Сегодня есть возможность подобрать данное устройство для кухни не только по его функциональным возможностям, но и найти подходящий дизайн.

Разработчики моделей предлагают огромный спектр стилей: классические, обтекаемой формы, вычурные, с резко очерченной геометрией hi-tec. Покрытия также поразят ваше воображение: от классического хромирования до разноцветных эмалей и стилизацией под бронзу.

Удачно подобранная модель доставит вам истинное удовольствие.