Щи да каша – пища не наша, или как правильно организовать кошачий стол

Щи да каша – пища не наша, или как правильно организовать кошачий стол

Одним холодным дождливым вечером, подходя к своему подъезду, ты замечаешь маленького симпатичного котенка, жалко прижавшегося к стене дома, прячась от дождя. Ваши глаза встречаются, и вот это маленькое чудо уже в вашей квартире, дрожа от страха и голода, жадно принюхивается к запахам из кухни. Ты начинаешь судорожно хлопать дверцами шкафов и холодильников в поисках подходящей еды для нового питомца. И теперь, отныне и вовек, твоя голова будет занята одним вопросом – как не дать своему милому пушистому комочку умереть с голоду.

Какие же продукты будут наиболее подходящими для организма твоего пушистого торнадо?

Нужно помнить, что не всегда диета с использованием готовых консервов которые можно приобрести на сайте zoomapa.com.ua/tovay-dlja-koshek/konservy/ из соседнего магазина для животных будет оправдана. Вот продукты, которые помогут росту вашего котенка, и обогатят его организм необходимыми микроэлементами.

1. Мясо является источником важных витаминов, поэтому оно должно обязательно входить в ежедневный рацион вашего питомца. Лучше отдать предпочтение нежирным сортам – говядина, курица, индейка. А вот жирное мясо категорически запрещено.

2. Овощи можно использовать все, кроме бобовых и помидор. Давать не более 3-х раза за неделю в тушенном или сыром виде.

3. Рыба, вопреки общепринятому мнению, не является обязательной для котят. До 3-х месяцев ее лучше вообще не давать, а после – 1-2 раза в месяц. Предпочтительнее морская рыба без костей и внутренностей.

4. Яйца котенку необходимы, но в небольших количествах. Можно чередовать вареные яйца с сырыми, а также сочетать их с кашами, например, с рисовой или гречневой.

5. Кисломолочные продукты являются незаменимыми для молодого поколения. Котята с удовольствием пьют молоко, кефир, ряженку. Эти продукты обогащены кальцием и способствуют укреплению костной массы. Но следует помнить, что сладкие йогурты и сырки – это яд для организма котенка, так как его желудок не приспособлен к перевариванию сахарозы.

6. Яичные скорлупки – еще один источник природного кальция. Их можно измельчать и подмешивать в разную еду – каши, творог, овощи.

Также будет полезно запомнить несколько правил, касающихся общих принципов питания котят.

1. Вся человеческая еда со стола является неприемлемой для животного. Составляйте рацион так, чтобы максимально приблизить его к натуральной, сырой кошачьей еде.

2. Все, что подается на кошкин стол, должно быть свежим и разделенным на небольшие кусочки.

3. Солить и приправлять еду категорически запрещено.

4. Отведите котенку особое место для еды, чтобы он не носил кусочки по всей квартире. Согласитесь, не очень приятно, усаживаясь в свое любимое кресло, оказаться на куске сырой печени или рыбы.

Таким образом, если ваш котенок будет получать питательные вещества из сырой еды, он будет расти активным, здоровым и радовать вас отличным настроением!