Нужен ли фильтр с обратным осмосом?

Нужен ли фильтр с обратным осмосом?

Водопроводная вода имеет не самое лучшее качество, поэтому люди, следящие за своим здоровьем, и семьи с детьми пользуются специальными системами очистки. Сегодня большим спросом пользуются фильтры обратного осмоса. Такие конструкции отличаются возможностями, они очень простые в установке и обслуживании.

Назначение обратноосмотических фильтров

Система обратного осмоса оснащена несколькими сменными картриджами и мембраной. Благодаря этому осуществляется глубокая очистка воды. Такие агрегаты отлично подходят для бытового применения. Они монтируются под мойкой или устанавливаются на стол в квартире, в доме и даже на даче. Особенно такая покупка будет оправдана для старых систем водоснабжения, которые с течением времени пришли в неудовлетворительное состояние.

Фильтры с обратным осмосом просто незаменимы для местностей с повышенным содержанием вредных веществ в почве и водных ресурсах. Только благодаря многоступенчатой очистке у вас дома всегда будет достаточное количество чистой воды, употребление которой исключает риск заражения инфекцией или другой болезнью.

Существуют фильтры промышленного назначения. Они предназначены для общественных заведений: офисов, кафе, ресторанов. Такие установки широко используются специализированными учреждениями, к примеру, океанариумами.

Достоинства систем с обратным осмосом

Обратноосмотические фильтры отлично справляются со следующими заданиями:

  • абсолютная очистка воды от мела, глины, песка, ржавчины, хлора, хлорорганических компонентов, инсектицидов, удобрений, мышьяка, тяжелых металлов, бактерий и вирусов;
  • устранение неприятных ароматов;
  • насыщение жидкости полезными минералами: кальцием, калием, железом, цинком, магнием и другими;
  • улучшение вкуса воды;
  • надежная защита водопроводных труб от коррозии.

Степень очистки получаемой на выходе жидкости составляет 98-100%. По составу и вкусу она близка к талой воде. Конечно, вы сможете выбрать модель, соответствующую требованиям к качеству очистки. Если фильтр оснащен дополнительным минерализатором, вы получите продукт, обогащенный достаточным количеством минеральных солей, необходимых для поддержания здоровья.

Система с обратным осмосом легко справляется с очисткой от 7 до 80 л/час, чего достаточно для 2,3, 6 и более человек. Обратноосмотические фильтры для воды более дорогостоящие, чем проточные очистители. Однако такая выгодная покупка оправдывает себя: вы будете пить идеально чистую воду, в составе которой нет ни примесей, ни даже бактерий.