Какие пигменты стоит приобрести мастеру

Какие пигменты стоит приобрести мастеру

Каждый мастер руководствуется собственными критериями при выборе материалов и оборудования для выполнения перманентного макияжа. Кому — то важна густота пигмента, а кто -то отталкивается от размера входящих в него частиц, другие делают выводы по параметрам стойкости пигмента и его удержания в кожном покрове. Наиболее опытные мастера учитывают все составляющие вместе. Сегодня давайте остановим внимание на пигменте американского бренда Софтап — цвет 040. Этот уникальный оттенок предпочитают как русые блондинки, так и брюнетки. Подходит он и для людей с темно рыжими волосами.

Как определиться с выбором оттенка

Чтобы выяснить какой оттенок в большей степени подойдет вашему клиенту, необходимо посмотреть на его волосы и кожу. Если девушка имеет светлую розовую кожу, а на ее щеках заметен румянец, можно воспользоваться холодными оттенками с небольшой зеленцой. В конечном результате мы будем иметь русо — коричневый оттенок.

Очень важно уметь добавлять и корректировать цвет. Многие мастера использует уже готовые цвета, но они могут немного преобразовываться: становиться слишком теплым или уходить в холодный оттенок.

Что влияет на стойкость цвета

Чтобы пигмент при татуаже дольше сохранился в коже необходимо учитывать некоторые аспекты.

  • Длительность устойчивости красителя в коже зависит от глубины введения пигмента.
  • Цвет необходимо наносить равномерно.
  • При перманентном макияже концентрированные краски держатся дольше.
  • Светлые пигменты в коже более длительно сохраняют свой тон, чем темные.

После выполнения процедуры перманентного татуажа коже нужен правильный уход. Травмированному участку необходима реабилитация. Для обработки кожного покрова вам понадобятся антисептики и заживляющие мази. Избегайте попадания в область нанесения тату прямых солнечных лучей.

Наиболее востребованные среди специалиста в области татуажа — пигменты Софтап. Они максимально естественно передает цветовую гамму. Интересно смотрится цвет 040. При покупке красителей обязательно обращайте внимание на срок годности товара.

Какие бывают пигменты

Губы, глаза и брови мастера перманентного макияжа обычно корректирую красящими веществами в состав которых входит сухая составляющая и жидкая основа.

Различают водно-спирто — сорбитоловую основу и глицериновую кремовую.

  • Первый вариант характеризуется экономичным расходом и быстрым впитыванием вещества.

Пигменты с такой базой проникают глубоко в эпидермис и отлично подходят для татуажа.

  • Во втором случае пигмент имеет густую консистенцию, поэтому процедура с использованием кремовых красителей происходит быстро и безболезненно.

Вещество имеет плотную текстуру, поэтому водится в поверхностный слой кожи на небольшое расстояние. За счет поверхностного введения цвет красителя получается ярким, а линии четкими.

Специалисты рекомендуют новичкам выбирать кремовые красящие вещества с зернистостью 4 микрона.

Сухие красители должны отвечать следующим требованиям:

В их состав не должны входить токсичные и вредные компоненты. Обычно товары, которые запускает Юго — Восточная Азия не соответствуют заданным стандартам.

При выполнении перманента не применяют изделия, имеющие кислый и щелочной РН. Такие краски используют при нанесении татуировок. Для контурного татуажа подбирайте продукцию с нейтральным РН.

Сухая составляющая не должна быть растворимой, в противном случае краситель просто растечется под кожей.

При выборе красящих средств, выбирайте пигмент с однородной структурой, иначе пигмент при высыхании возьмется комочками и затруднит специалисту его введение под кожу.

Подробнее читайте на сайте https://softap.com.ua/.