Как правильно выбрать детскую обувь

Как правильно выбрать детскую обувь

Обувь предостерегает детей от повреждения ног, от холода и воды. Из-за того факта, по правилам ли была приобретена обувь, зависит правильный рост ступни. Поэтому к этому вопросу подходят с полной серьезностью и учетом приведенных советов.

Как правильно выбрать обувь

Не правильная обувь будет приводить к загибу большого пальца, изменению вида других пальцев, деформации пятки, образованию натоптышей и развитию плоскостопия. Кости стопы ребенка образуют конструкцию, напоминающую веер. Из-за этого нужно брать только такую детскую обувь, которая расширяется к носовой части. Она обязана быть более свободной, чем у взрослого человека. Благодаря этому не будут придавлены питающие ногу кровеносные сосуды, и исключается натирание кожи в процессе передвижения. Правильная обувь обеспечивает расстояние между концом внутренней части и пальцами в один сантиметр.

Детям нужно покупать такую обувь, которая имеет самую большую устойчивость в пяточном отделе, например Sole Kids. Тогда каблук и задник будут правильно брать на себя вес ребенка при ходьбе. Для обеспечения этого правила стоит брать обувь с каблуком не выше одного сантиметра. Для детского скелета противопоказаны высокие каблуки. Они способствуют переносу центра тяжести с пятки на стопу, что вызывает инстинктивное отклонение тела назад и достаточно сильно уродует позвоночник. Это в будущем вызывает истирание хрящей и образованию грыж между позвонками. Поэтому важно подбирать детскую обувь только на небольшом каблуке.

Нужно покупать детскую обувь https://kids-sole.com специального назначения. Сюда можно отнести кеды и кроссовки (спортивная обувь), валенки для сильных морозов и резиновые сапожки при присутствии постоянной влажности. Папа и мама обязаны осознавать, что эта обувь не предназначена для постоянного ношения, а используется лишь в крайних случаях и должна быть сменяемой. Надевать ее в доме и учебных классах не рекомендуется. Долговременное ношение резиновых сапог или кед, например, провоцирует излишнюю влажность ног и способствует отслоению кожи. Поэтому принимают меры к впитыванию пота толстыми хлопковыми или шерстяными носками и специальными фетровыми стельками. Но даже это не избавит от повреждений и болезней.

В правильно подобранной обуви ребенок должен чувствовать себя вольготно и не жаловаться вечером на усталость. Следите за детскими ножками и осматривайте их каждый вечер.