Овсянка для красоты лица и тела

Овсянка для красоты лица и тела

Любимый завтрак большинства людей – это вкусная и полезная овсяная каша. Далеко не все догадываются о её пользе, как для пищеварительной системы, так и для красоты лица и тела. Именно в этой статье можно узнать все секреты красоты с помощью овсянки.

В погоне за красотой и чистотой кожи девушки и женщины готовы отдавать очень большие суммы денег. Но иногда стоит вспомнить советы наших бабушек и взглянуть в шкафы кухонного гарнитура. Именно там можно найти чудо продукт – овсянку, потому что благодаря одному компоненту можно приготовить множество средств по уходу за лицом и телом.

1. Овсяный лосьон.

Лосьон – одно из важных этапов по уходу за кожей лица, не стоит пропускать этот пункт. После умывания кожа требует дополнительной подпитки, и именно лосьон сможет восполнить водный баланс кожи.

Приготовление: 500 грамм овсяных хлопьев нужно залить теплой водой в литровой банке. Оставить эту смесь на одни сутки, далее перелить массу через дуршлаг и выжить овсянку через марлю.

Использовать такой лосьон можно ежедневно, изменения кожи можно заметить почти сразу.

2. Ванная с овсянкой.

Теплая ванная, пожалуй, самый простой, но эффективный способ расслабиться после тяжёлого трудового дня. Для того чтобы улучшить эффект и придать коже гладкость, упругость и мягкость можно применить овсяные хлопья.

Нужно набрать ванную комфортной температуры и добавить пол стакана овсяных хлопьев. Благодаря такому простому рецепту можно быстро заметить внешние изменения кожи.

3. Маска из овсянки.

Самая простая, но на удивление действенная маска. Овсяные хлопья замочить в воде на пару минут и овсяную массу нанесите на кожу лица на пятнадцать минут, при постоянном использовании кожа становится гладкой и свежей. Такую маску желательно использовать каждый день.

4. Скраб из овсянки.

Скраб – самый простой и доступный вид пилинга кожи, магазинные образцы нельзя использовать каждый день, так как можно поранить кожу и испортить её качество. Скраб из овсянки – единственный скраб, которым можно пользоваться часто, и это будет в пользу кожи лица и тела.

Пару чайных ложек овсянки нужно смешать с медом и водой. Готовую массу наносить на кожу и медленно массировать. Результат вас сразу удивит.

5. Умывание овсянкой.

Средства для умывания бывают очень жёсткие по составу и могут только навредить коже. Средство для умывания из овсянки действительно благоприятно влияют на состояние кожи лица.

Овсяные хлопья нужно перемолоть через мясорубку или с помощью блендера. Готовую смесь нужно смешать в ладошках с водой и умыть лицо и шею, лучше данную процедуру проводить в душевой кабины или ванной, так как её довольно сложно вымыть из волос. Благодаря такому умыванию кожа становится гладкой и чистой. Лучше всего применять после снятия макияжа.

Эти простые советы помогут сэкономить не только семейный бюджет, но силы и время. В самые короткие сроки возможно увидеть результаты. Эффективность овсяных хлопьев доказана не только обычными девушками, но и косметологами.

Источник