Обеды на работу в стиле ЗОЖ

Обеды на работу в стиле ЗОЖ

БУТЕРБРОДЫ
Бутерброды можно сделать вполне «зожными»! Притом обед из вкусного бутерброда на хлебце или цельнозерновом хлебе — это очень по-летнему и очень вкусно. Возьмите с собой кусочек или несколько хлеба, испеченного без муки, что-то, что можно намазать на хлеб (например, рикотту, хумус или обычную горчицу), овощи и/или что-то белковое. Упакуйте все по отдельности, и в нужный момент просто сложите.

Варианты:
Ваш любимый хлеб +

ветчина или хамон
+ сливочное масло

+ пармезан

копченый лосось
+ творог или мягкий козий сыр

+ укроп

яйцо, сваренное вкрутую и нарезанное кружочками
+ соленое сливочное масло

+ тонко нарезанная редиска

хумус
+ авокадо

+ натертая и заправленная оливковым маслом морковь.

АССОРТИ
Просто захватите из дома немного любимого сыра, салями, купите свежий багет и добавьте фрукт или орехи. Прекрасный обед за 5 минут!

Совет! Обед в офис можно приготовить из остатков вчерашнего ужина! Если у вас был:

стейк — нарежьте полосками, положите на лаваш, добавьте сметану и хрен, заверните в ролл.
куриное филе — порубите, добавьте зелень и/или сельдерей и заправьте легким соусом.
пасту выложите на сковородку, разбейте в нее яйцо и готовьте на среднем огне.

АВОКАДО
Авокадо — находка для шпиона любого, кто обедает в офисе! С помощью этого очень сытного и полезного фрукта можно обеспечитьобеды на работу себе полноценный и вкусный обед.


Сварите рис, сверху выложите порезанный авокадо, посыпьте специями и добавьте каплю соевого соуса.
Нарежьте авокадо кубиками, добавьте нарезанный огурец, заправьте оливковым маслом и лимонным соком.
Просто разрежьте спелый авокадо, добавьте чайную ложечку оливкового масла, немного лимонного сока, соль и перец.
Разомните мякоть авокадо и выложите на хлебцы, сбрызнув лимонным соком и поперчив.
Совет! Всегда держите в холодильнике контейнер со сваренными вкрутую яйцами. Они — настоящая палочка-выручалочка, когда хочется есть, притом в сваренном виде чудесно хранятся в холодильнике.

САЛАТЫ
Каждый салат состоит из четырех частей: основы, заправки, хрустящего элемента и белка. Просто собирайте свой следующий салат, как конструктор!

ОСНОВА:
Гречка, рис, киноа, перловка, любой сорт салата.

ЗАПРАВКА:
Оливковое масло + винный уксус, лимонный сок + мед, горчица, соевый соус.

ХРУСТЯЩИЙ ЭЛЕМЕНТ:
Орехи, семена, сырые овощи, сыр (фета или чеддер), вяленые помидоры, свежий авокадо.

БЕЛОК:
Яйца, сваренные вкрутую, консервированный нут, консервированная фасоль, тушеное мясо, обжаренная куриная грудка, форель или тунец.

Приятного обеда!