Как вернуть коже лица белизну

Как вернуть коже лица белизну

Уже много лет загар чрезвычайно моден, однако, как и любое веяние моды, он подходит далеко не всем. Если случилось так, что после отдыха под тёплыми солнечными лучами или прохождения процедуры в солярии, лицо приобрело загар, который выглядит сомнительно, можно попытаться вернуть коже прежний оттенок.

Осветление хорошо перенесёт комбинированная и жирная кожа, а вот с сухой, тонкой кожей, которая и так пострадала от загара, следует быть осторожнее, подбирая мягкие средства для отбеливания.

4 действенных метода избавления от загара
1. Лимонный сок для отбеливания кожи лица. Маска из лимонного сока поможет вернуть коже натуральный оттенок. Достаточно протереть лицо цитрусовой долькой и оставить сок на 10 минут. После умывания рекомендуется нанести немного увлажняющего крема.

2. Огуречный лосьон — очень популярное средство для отбеливания кожи лица. Кроме тонизирующих свойств он обладает и способностью к отбеливанию. Можно приобрести уже готовое средство, но лучше самостоятельно приготовить его дома. Для этого необходимо сок одного крупного огурца, желательно натурального, домашнего, смешать с водкой (достаточно половины литра). Полученная смесь настаивается в течение двух недель на свету. Готовый огуречный лосьон рекомендуется процедить и держать в холодном месте. Для получения видимого результата достаточно 2–3 протираний в день.

3. Рецепт отбеливающего лосьона на основе петрушки. Помимо загара он эффективно борется с веснушками и нежелательной пигментацией. Рецепт весьма прост: необходимо измельчить петрушку, затем 4 столовые ложки рубленой зелени залить половиной литра водки. Состав нужно поместить в ёмкость из стекла и настоять в тёмном месте. Лосьон из петрушки готовится около 2 недель, затем процеживается и хранится в холодильнике. Наносить лосьон из петрушки на лицо нужно так же, как и огуречную настойку.

4. Отбеливание кожи лица кисломолочными продуктами. Сухая и чувствительная кожа не пострадает, если отбеливать её масками из кисломолочных продуктов. Идеально подойдут сметана или простокваша. Маска наносится на 20–15 минут.

Использование данных методов поможет избавиться от нежелательного загара на лице. Важно помнить, что отбеливающие процедуры можно выполнять не дольше двух недель, а также желательно минимизировать контакт с солнцем на момент отбеливания. Достаточное увлажнение и регулярность помогут добиться желаемого результата за короткие сроки.