Как убрать волоски над верхней губой

Как убрать волоски над верхней губой

Усики над губой у женщин – довольно деликатная тема, и неважно это легкий пушок или жесткие волосы, растительность в этих местах крайне нежелательна. Приведем несколько способов решения этой неприятной проблемы.

Депиляция

При депиляции удаление растительности происходит сразу и много, и вы можете легко (но не безболезненно) сделать это самостоятельно. Депиляция проводится с применением воска или сахара.

Минусы депиляции — усики для депиляции должны быть четверть дюйма в длину. Отрастая волосы могут вызвать легкий дискомфорт, покраснение и шишечки. Чтобы уменьшить раздражение после депиляции, нанесите увлажняющий гель. Методом депиляции возможно удаление волос на больших участках кожи.

Тридинг (Threading)

Тридинг — это древняя техника, при которой удаление волос над губой происходит с помощью нити, которую катают по коже и вырывают волоски. Это быстрая процедура, и в отличие от депиляции, здесь нет никакого риска повреждения, заражения инфекцией. Когда процедура проведена правильно, усики выщипаются от корней.
Тридинг — процедура болезненная и несколько дорогостоящая и может быть выполнена только профессионалом. Удаление волос делается настолько точно, почти как выщипывание, но массово и намного быстрее.

Лазерное удаление волос

Лазеры дезактивируют луковицы, и в конце концов усики над губой перестают расти.
Минусы — это дороговизна, и лазерное удаление волос над губой может быть сделано только в салоне у профессионала. Чтобы полностью убрать усики над губой, потребуется около восьми обработок. Кроме того, лазер не работает у блондинок или на тонких волосах, так как лазер нацелен на пигмент в фолликулах. Лазерное удаление — процедура не очень комфортная (например, щелкает при процедуре), и при неудачном проведении существует риск термического ожога.
Лазерное удаление волос подходит для любой растительности на лице (на верхней губе, щеке, подбородке, шее), за исключением участков, очень близких к глазам.

Бритье волос над губой

Бритье можно сделать самостоятельно, находясь практически в любом месте. Тем более, что существуют бритвы, расчитанные специально для небольших участков. Бритье одновременно отшелушивает ороговевшую кожу, и волосы после бритья вырастают тоньше.
Но помните, что полностью убрать усики над губой бритье не поможет — процедуру придется повторять постоянно, так как волосы вновь отрастают довольно быстро.

Выщипывание

Убрать усики над губой выщипыванием легко можно самостоятельно. После выщипывания новые волоски вырастают вновь, но тоньше. Однако эта процедура отнимает много времени, и неправильно выщипанные волоски могут сломаться и стать вросшими. Чтобы избежать этого, тянуть нужно каждый волосок в направлении роста. Удаление волос выщипыванием опасно на участках кожи, близких к носу, эти места склонны к инфекциям.