Как реагировать на замечания вашему ребёнку чужих людей.

Как реагировать на замечания вашему ребёнку чужих людей.

Как же реагировать на замечания вашему ребёнку чужих людей?
Но в этот день, на площадке прогуливала своего ребёнка одна из мам, которая не стала терпеть выходки мальчугана, и сделала ему резкие замечания, причём громким назидательным тоном. Бабушка, всегда такая боевая, в этот раз растерялась и молча увела малыша домой. В последующие дни, малыш не появлялся на площадке, хотя прогуливался с бабушкой в районе детской площадки и сильно плакал, ведь его не пускали играть к детям.

Вот такая грустная история, которая пока завершилась не в пользу маленького мальчика. И стоит задуматься, имела ли право, чужая взрослая женщина, делать резкие замечания, пусть даже малыш был не прав в этой ситуации? Права ли была бабушка, молча покинув «поле боя», не заступившись за мальчика?

Эти вопросы имеют чёткий ответ, нельзя допускать криков и оскорблений от чужих людей или кого либо, в адрес своего ребёнка. Родители или бабушка должны всегда заступаться за ребёнка, даже в такой сложной ситуации, когда малыш шалит и сделал что-то неправильно.

Малыш должен знать, что его всегда защитят родные люди.

* Если ребёнка отчитал чужой человек, то спокойно попросите его больше не делать замечаний вашему ребёнку. Ведь вы родитель и сами знаете, как нужно решать подобные вопросы и, как делать замечания.

* Скажите, что вы не приемлите обсуждение поведения своего малыша, с чужими людьми. Ведь трёхлетний ребёнок, ещё не полностью осознаёт свои действия.

— Придя домой, нужно разъяснить ребёнку, его неправоту, на языке, доступном его возрасту. Нужно поддержать его и сделать так, чтобы он извлёк из случившегося, правильный урок.

— Чтобы не происходило подобных ситуаций с малышами трёхлетками и детьми другого возраста, нужно стараться занять их игрой, придумать занятия на игровой площадке и часто напоминать о правилах поведения в кругу детей и взрослых.

— И нельзя наказывать ребёнка, запретом на игру со сверстниками. Это приведёт к заниженной самооценке и неправильному пониманию ситуации. Он озлобится и может ещё хуже вести себя с детьми.

— Помните, если ребёнок не знает чем себя занять, а родитель не обращает на него внимания, то он будет делать всё, что ему покажется забавным, чтобы привлечь к себе внимание окружающих, пусть даже криком и одёргиваниями. И, как результат — появляются подобные конфликты.