Инструкция по изготовлению новогоднего декора из бумаги

Инструкция по изготовлению новогоднего декора из бумаги

Новогодний декор из бумаги
Порой для создания декора достаточно вооружиться шаблоном или просто усвоить последовательность действий при сборке и стыковке деталей.

Бумага и картон — самые простые материалы, с помощью которых можно сделать оригинальные новогодние украшения своими руками.

Чаще всего на елку вешают снежинки, звезды, а также плоские фигурки новогодних персонажей, но никто не мешает тебе проявить фантазию и изготовить другое украшение такого типа, к примеру, изображающее символ наступающего года.

Гирляндой из сердец украшают дверные и оконные проемы. Красиво смотрится такой декор на фоне простого белого тюля.
Украшение обычно изготавливают к романтической годовщине или на День всех влюбленных, однако куда интереснее напомнить всем домашним, что любовь — это самое главное. Она важна каждый день, и Новый год не исключение!

Какая необычная идея! Пожалуй, попробую воплотить ее сегодня вечерком вместе с дочкой.

Елочки могут быть разными! Давай оставим зеленую красавицу жить в лесу, а сами попробуем изготовить дизайнерскую из цветной бумаги или картона.

Такой бумажный декор будет особенно здорово смотреться в интерьере детской комнаты. Можно даже привлечь малышей к его созданию.

Еще одна прекрасная идея для временного декора — бумажные кольца для салфеток. Таким образом можно оживить сервировку стола к празднику, затратив при этом совсем мало времени, сил и средств.

А как насчет таких интересных подвесок на елку? На мой взгляд, они могут смотреться куда круче, чем игрушки из пластика, купленные в магазине.

Если делать игрушки своими руками из стекла, фарфора, бисера, то это займет много времени и потребует определенных навыков. На этом фоне игрушки из бумаги — простой вариант, который можно осуществить вместе с ребенком.

Цветная и однотонная, фольгированная и бархатная, глянцевая и матовая — бумага повсеместно используется для создания шаров, гирлянд, снежинок, упаковок для подарков, прочих видов поделок.