Горячий маникюр – как его сделать правильно

Горячий маникюр – как его сделать правильно

Не каждый может позволить себе профессиональный уход в салоне. Безусловно, приятно, когда над руками работает мастер, а женщине остаётся только расслабляться под ловкими пальчиками профессионала, слушая приятную музыку.

Но эта СПА процедура не сложная, и её можно проводить в домашних условиях, как только возникнет необходимость. Это — «горячий маникюр», возвращающий ногтям здоровье, омолаживающий кожу рук, делая её бархатной, нежной, заживляющий мелкие ранки и избавляющий от раздражения.

Для проведения горячего маникюра нужна неглубокая ёмкость, в которую необходимо поместить нагретую на водяной бане питательную смесь. Можно приобрести специальную электрическую ванночку, в ней проще поддерживать нужную температуру рабочего состава, но и небольшая мисочка также подойдет, так как масло долго держит тепло и за 15-20 минут процедуры остыть не успеет.

Руки предварительно нужно тщательно вымыть и лучше продезинфицировать, чтобы избежать раздражения, так как под воздействием температуры все полезные вещества из масляной смеси глубже проникнут в кожу и ногти. Лак с ногтей необходимо удалить. Затем нужно обработать края ногтей пилочкой.

Далее опустить кончики пальцев в ванночку с предварительно нагретым в ней до 45 – 50 градусов составом, минут на 15 или 20. В качестве основного состава смеси можно использовать оливковое масло либо миндальное, персиковое, кокосовое. К основному компоненту можно добавить ароматические масла либо масляные витамины A и E, или питательный лосьон, который можно приобрести в салоне, отвары трав.

По истечении времени руки вынимаете, а тёплое содержимое ванночки втираете в ногти и кожу на руках. Затем аккуратно обработайте размягченную кутикулу с помощью специальной бамбуковой или апельсиновой палочки, так она менее травмируется.

Для укрепления и восстановления здоровья ногтей в домашних условиях, понадобится сделать не менее пяти процедур горячего маникюра, который желательно повторить через день или два. Лаком покрывать ногти в этот период не рекомендуется. Покрывать ногти лаком можно будет через два-три дня после последней процедуры.

Этот вид маникюра очень полезен после того, как были сняты накладные ногти, при проблемах с заусеницами, слоящихся и ломких ногтях, раздражении на коже от холода (ципушках) или моющих средств. Процедура подходит не только женщинам, но и мужчинам.

Горячий маникюр восстанавливает здоровье кожи рук, разглаживает морщинки, питает и омолаживает её, снимает напряжение в суставах кистей рук, дарит удовольствие и приятные ощущения.