Горячее обертывание волос

Горячее обертывание волос

Обертывание является одной из наиболее действенных, полезных для здоровья и для придания организму красоты процедур – об этом прекрасно знает любая женщина. С помощью обертывания можно подтянуть кожу, одолеть целлюлит, избавиться от ненужных килограммов. И не каждому известно, что подобные процедуры существуют для волос!

Горячее обертывание волос способно восстановить структуру и защитить от негативных факторов, чем-то похоже на нанесение обычной маски. Самое главное в том, что горячее обертывание гарантирует тепловой эффект – и, как следствие, превосходный результат.

Горячее обертывание может быть предложено в любом салоне красоты, где готовы предложить услуги, связанные с уходом за волосами. Процедура горячего обертывания подразумевает нанесение на поверхность прядей специальной масляной смеси. Это нужно, чтобы волосы напитались нужными жирными кислотами и микроэлементами. Голову оборачивают пищевой пленкой и утепляют горячим полотенцем. Ключевое отличие между маской и горячим обертыванием состоит в том, что последний вариант сохраняет теплыми волосы и голову, что повышает эффективность воздействия смеси масел.

Как правило, горячее обертывание волос продолжается не более получаса: если вы хотите удержать смесь дольше, то имеет смысл поменять полотенце, что позволит сохранить температуру, обеспечивающую эффективность процедуры. После окончания процедуры смесь смывается шампунем или водой с соком лимона. Специалисты рекомендуют выполнять горячее обертывание вечером – именно в это время кожный покров головы приспособлен для того, чтобы поглощать полезные и нужные ему вещества. Для достижения оптимального эффекта рекомендуется выполнять горячее обертывание волос раз в две недели в течение нескольких месяцев.

Как делать горячее обертывание для волос в домашних условиях
Выберите масло или смесь масел, подходящих вашему типу волос:

Репейное — уникальное масло, укрепляет, питает, лечит, улучшает рост, останавливает выпадение, делает волосы эластичными.
Масло жожоба сделает волосы мягкими, легкими, подходит тем, у кого жирные волосы.
Кокосовое масло придаст блеск и мягкость прядям — подходит для всех типов волос. Поможет решить проблемы с шелушением и перхотью.
Касторовое масло обладает некоторым подсушивающим и укрепляющим действием. Отличный выбор для тех, у кого волосы жирные, а также тонкие и ломкие.
Кунжутное масло подходит любому типу волос, придаст блеск и гладкость, замедлит выпадение, лечит истончение волос.
Масло авокадо — самое лучшее смягчающее и увлажняющее из масел, подходит для сухих и вьющихся волос.
Для горячего обертывания также можно использовать оливковое и другое растительное масло. Усилить эффект от маски можно добавлением в масляную смесь сушеных трав.

Процедура горячего обертывания

5 столовых ложек масла необходимо разогреть на водяной бане, но следить, чтобы вода не кипела. Отличный эффект от маски получится, если в разогретое масло добавить по чайной ложке сушеных трав (ромашки, крапивы, календулы) и оставить смесь с травами на водяной бане на полчаса, чтобы все полезные свойства трав перешли в масляную смесь.
Затем состав с травой нужно процедить и теплым, не очень горячим, нанести кисточкой или губкой на корни и пряди, пропитать, распределяя по всей длине. Голову перед горячим обертыванием предварительно мыть не требуется.
Следующий шаг — обернуть голову пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом либо надеть шапочку для душа или бассейна.
Теперь нужно прогреть голову феном и обернуть голову теплым плотным полотенцем, предварительно проглаженным утюгом либо прогретым в микроволновке. Благодаря горячему обертыванию эффективность воздействия маски гораздо выше, чем если бы делали обертывание холодным составом.
Горячее обертывание волос представляет собой универсальную процедуру, подходящую для любого типа прически. У вас есть возможность самостоятельно подбирать необходимые ингредиенты, добиваясь оптимального результата (какая бы текстура волос у вас ни была). Выбранные вами компоненты наполнят волос кератином, укрепят его, сделав пряди шелковистыми и мягкими, а также более гладкими. Именно поэтому горячее обертывание волос – это идеальное решение для вашей прически!