Что такое талассотерапия?

Что такое талассотерапия?

Зарождение жизни произошло в океане. Морская вода – это природное лекарственное и косметическое средство. Чтобы оздоровить организм, похудеть и похорошеть отправляйтесь к источнику жизни – манящему морю.

Морскую воду, как целебное средство, использовал еще Гиппократ. Наружное применение он рекомендовал для заживления различных кожных повреждений, а морскими ваннами лечил нервные расстройства и боли в суставах. При кишечных расстройствах древний лекарь советовал клизмы с морской водой. Таким образом, Гиппократ стоял у истоков талассотерапии.

Чем обоснована тяга человеческая к морской воде, и чем она полезна?

Ответ на этот вопрос нашел около века назад Рене Квинстон, французский биолог. Проведя ряд не очень гуманных, с точки зрения любителей животных, опытов на собаках, ученый выяснил сходство состава морской воды с человеческой плазмой крови. Квинстон произвел частичную замену крови животных на соленую воду. Собаки не погибли, а наоборот, их физическое состояние заметно улучшилось: повысился аппетит и гемоглобин, они стали более жизнерадостными и активными. Подтвердили выводы Р. Квинстона современные биохимические исследования: морская вода и плазма крови человека близки по своему составу.

Что же лечит море?

Нынешняя медицина согласна с Гиппократом и признает целебные свойства соленой морской воды при многих болезнях.

Польза талассотерапии:

Понижает повышенное давление и улучшает работу сосудов.
Повышает жизненные силы.
Улучшает циркуляцию крови, увеличивая число красных кровяных телец.
Улучшает терморегуляцию тела.
Заряжает отрицательными ионами, повышая сопротивляемость организма стрессам.
Насыщает организм различными элементами, которые укрепляют суставы, а также нервную, иммунную, эндокринную и дыхательную системы.
Противопоказания для талассотерапии

Для онкобольных, людей с аллергией на йод, инфекционными заболеваниями талассотерапия опасна. Особенно на Красном или Мертвом море, в которых содержание солей и йода очень высокая.

Что такое кавитотерапия?

Богато йодом не только море, но и воздух на морском берегу. Каждый вдох насыщает организм ионами-волшебниками, улучшающими работу мозга, память, и чрезвычайно полезными для щитовидной железы. Проведя даже немного времени на морском берегу, вы заметите, что нормализовался сон, улучшилось дыхание и настроение.

Что такое песочная терапия?

Постройка замков из песка или просто рисование на песке различных фигур, по мнению ученых, способствует разрешению многих внутренних конфликтов и избавлению от страхов, укоренившихся глубоко внутри.