6 секретов красоты и здоровья родом из Китая

6 секретов красоты и здоровья родом из Китая

Многие из нас уже успели по достоинству оценить косметику корейских и японских брендов. Они радуют женщин по всему миру отличными средствами для продления молодости и красоты кожи. Китайцы решили не отставать от своих соседей. Традиционная медицина и косметология Поднебесной богата древними секретами и их успешно используют в наши дни.

1. Точки давления
Иглы
Акупунктура — это целая наука. Она задействует важные энергетические точки через иглоукалывание, надавливание или массаж. Таким образом можно вылечить неправильные энергетические потоки в организме, удается избавиться от токсинов, пробудить собственные защитные и омолаживающие функции кожи. Помогает процедура даже при экземе или псориазе.

2. Камни лечат
Ролики
Этой процедуре по созданию идеального овала лица уже не одна тысяча лет. Нефритовые ролики и камни гуа ша стали новым модным увлечением тысяч людей. Они обеспечивают правильный лимфодренаж, помогают справиться с отеками. Автоматически улучшается цвет лица благодаря усилению подкожного кровоснабжения верхних слоев эпидермиса.

3. Зеленый чай
Чай
Все уже давно привыкли к этому напитку как необходимой составляющей любой диеты и ЗОЖ. В Китае популярны различные травяные сборы, но и зеленый чай употребляется во внушительных количествах. Напиток обладает противовоспалительными и противомикробными свойствами. Косметологи ценят также его действие в качестве антиоксиданта. Принимать целебный напиток можно не только внутрь, но и делать обертывания, маски.

4. Куркума
Куркума
Мы знаем этот продукт как яркую и ароматную специю. Мало кому известно о ее действии по укреплению иммунитета. В Китае куркуму используют не только как приправу, но и в качестве компонента масок для лица. Чудодейственное средство за несколько минут помогает справиться с отеками и придает коже свежий вид.

5. Волшебные бобы мунг (маш)
Бобы
Они не сделают вас богатыми, но по крайней мере, помогут исполнить одно важное желание. Акне — распространенная проблема кожи. Высыпания делают ее некрасивой, покрывают рубцами. Фитонутриенты и антиоксиданты помогают в лечении самых разных заболеваний кожи, в том числе герпеса, псориаза, сыпей различного происхождения. Кроме того, бобы мунг имеют успокаивающий и противовоспалительный эффект.

6. Хо Шу Ву
Хо Шу Ву
Это основа китайских средств лечения, которая используется больше тысячи лет. Травяной сбор помогает решить разные проблемы от омоложения кожи до улучшения качества и структуры волос. Травяная смесь избавляет организм от шлаков, обладает противовоспалительными свойствами, помогает очистить печень и почки. Приятный дополнительный эффект от применения этого средства — снижение веса, вызванное улучшением обмена веществ.