Выбираем туфли правильно

Выбираем туфли правильно

Подобрав гардероб, мы, как правило, начинаем выбирать аксессуары. И часто в первую очередь необходимо найти туфли, подходящие к костюму. Но здесь возможно совершить некоторые ошибки, которые могут испортить общее впечатление от костюма в целом. Как избежать этих ошибок и подобрать правильные для вас туфли — об этом мы и поговорим.

В обуви существует множество стилей, и не все из них будут делать вас изящнее и стройнее. Хотя мода на обувь меняется от сезона к сезону, но всегда существует огромное количество моделей, которые не выходят из моды и могут подойти для достижения вашей цели — выглядеть стройной и элегантной. Рассмотрим различные по стилю туфли и попробуем разобраться, когда и кому какие уместны.

Начнем с обуви с квадратными носами и толстыми каблуками. Ноги в таких тяжелых и массивных туфлях будут казаться полнее, а вы сами ниже, чем есть на самом деле. Такие туфли могут позволить себе надеть только те, у кого действительно худые ноги, но и при этом есть вероятность, что ноги будут выглядеть слишком худыми на фоне массивных туфель. Но если вам все-таки нравится то ощущение уверенности, которое придает массивная обувь например полусапожки, выбирайте модель по ссылке https://ditto.ua/, которая несколько заужена и смотрится немного изящнее. Но в любом случае, обувь с квадратными носами будет делать вас крупнее и зрительно укоротит ваши ноги.

В противоположность массивным туфлям, рассмотрим туфли на шпильке. Они удлиняют ноги и делают их более изящными. Но здесь существует и практическая сторона: при длительном ношении таких туфель центр тяжести вашего тела перемещается вперед и увеличивается нагрузка на пальцы ног, что может привести к проблемам в области суставов, искривлению пальцев ног, заболеванию вен. Поэтому такую обувь стоит носить непродолжительное время или делать это не часто. Оптимальной для повседневного ношения, с точки зрения специалистов, будет высота каблука в 6 см.

Туфли на совершенно плоской подошве, в отличие от шпилек, доставляют только комфорт вашим ногам. Можно выбрать обувь с небольшим каблучком в 2,5 см., а можно без каблука совсем. Отличие можно заметить, если вы наденете такие туфли с брюками, туфли с небольшим каблуком все-таки несколько удлинят ваши ноги в отличие от туфель совсем без каблука. Но в целом, такая обувь не делает вас ни выше, ни стройнее.

Туфли с ремешками в области щиколотки следует с осторожностью надевать, если ваши ноги далеки от ног супермодели. Так как ремешок нарушает вертикаль ноги и это зрительно укорачивает ноги, щиколотка смотрится шире и все это привлекает дополнительное внимание к икре. При этом, чем темнее и шире ремешок, тем больше внимания привлекут они к ноге. Но есть и элегантные вечерние туфли, которые будут смотреться довольно сексуально, так как имеют тоненькие и узкие ремешки, которые не нарушают общую вертикаль ноги. Такие туфли будут особенно хорошо смотреться с длинным вечерним платьем или брюками. Но еще раз уточним, что такая обувь с тонким ремешком вокруг щиколотки хорошо смотрится на стройных ногах. Но если ноги полноваты, то такие туфли вас не украсят.

Лучше остановить свой выбор на туфлях-лодочках или босоножках с глубоким вырезом. Ноги в таких туфлях всегда будут казаться более длинными и стройными.

Учитывая все рекомендации по выбору туфель, вы сможете подобрать именно те, которые подходят вам и, несмотря на переменчивость моды, всегда сможете выглядеть в них стройной и элегантной.