Вакуум для целлюлита

Вакуум для целлюлита

Обычно только лишь весной, когда в воздухе витают мысли о предстоящем лете, мы задумываемся о состоянии нашего тела. И чего уж тут греха таить — многим из нас придется втискивать в легкие, почти прозрачные наряды и купальники, собственные расплывшиеся, обвислые ягодицы и «галифе».

Отчаянное положение спасают диета, тренажерный зал и косметологический кабинет. Однако, судя по статистике, диеты вскоре же забрасывают более половины страждущих избавиться от лишних кило. А занятия спортом, если они не были давним, привычным образом жизни, благополучно забываются через месяц — полтора.

Остаются салоны красоты — благо, туда нужно всего лишь прийти.
Откуда это у нас?

Вакуум для целлюлита
Давайте сначала разберемся, откуда у нас дряблость мышц, увеличение объемов тела, целлюлит и что же постоянно мешает нам выглядеть идеально? Все эти непривлекательные проявления могут быть вызваны гормональными изменениями, неправильным питанием, курением, употреблением алкоголя, малоподвижностью, резкой сменой образа жизни и, как правило, встречаются не поодиночке. Конечно же, мы все об этом знаем и помним, но все равно ведь так трудно отказаться, особенно зимой, от жареного мяса или аппетитного пирога, бокала вина или чего-то покрепче, от пирожных или шоколада. Результаты таких излишеств хорошо известны врачам-косметологам.

Как бороться?

Салоны красоты предлагают комплексные процедуры и программы для коррекции фигуры. Все процедуры по созданию идеальной формы тела можно разбить на несколько групп: мануальная терапия, аппаратная терапия, физиотерапия, косметология. Наибольшим спросом пользуется вакуумный массаж. Он проводится на аппаратах разных фирм: Skintonic, Slim Concept и др.

Вакуум для целлюлита
Вакуумный массаж позволяет быстро и безопасно «разбить» крупные жировые образования и успешно вывести из организма шлаки и токсины, наладив лимфоток. Происходит это так: объемной насадкой, создающей вакуум, обрабатывается проблемная зона. По действию вакуумные аппараты напоминают пылесос или насос — массажные насадки, подключенные к воздушным компрессорам, то передают струи воздуха вовне, то его в себя втягивают. Под таким напором кожная складка соответственно то втягивается в насадку, вызывая временное расширение сосудов, то возвращается на место, их сужая.

Кожа достаточно ощутимо всасывается в насадку, а массажист при этом совершает круговые движения, надавливая на поверхность тела. В результате всех манипуляций так называемые целлюлитные камни «разбиваются», жир «сжигается», а «апельсиновая корка» значительно разглаживается.

Доводы ЗА и ПРОТИВ

«ЗА»: Вакуумный массаж признан косметологами наиболее эффективным, поскольку:

реально исчезает целлюлит;
объемы тела заметно уменьшаются;
поверхность кожи очищается от ороговевших клеток, кожа становится гладкой, а ее текстура, тонус и цвет улучшаются;
«ПРОТИВ»: Существуют абсолютные и относительные противопоказания для проведения вакуумного массажа. Подобрать оптимальную программу поможет консультация специалиста. Общие же рекомендации таковы: как и любые физиотерапевтические процедуры, вакуумный массаж не показан при онкологических заболеваниях, болезнях крови, беременности, хронических заболеваниях в период их обострения.

Процедура занимает по времени 30 минут. Результат становится заметным после 8-10 сеансов с периодичностью 2-3 раза в неделю. Эффект же продлится от 6 месяцев до 1 года, так что показатели эти — временны и тут уже от вас и вашего образа жизни зависит, насколько экстренно придется приводить себя в порядок в следующем году, после прохождения сеансов в году текущем.