Плюсы современной имплантации зубов

Плюсы современной имплантации зубов

Людям не просто разобраться в тонкостях стоматологии. Все знают, что пломба может восстановить только элемент зуба, а коронка накрывает его полностью. При этом имплантация зубов в Харькове подразумевает больше, чем просто коронки. Последние накрывают только верхнюю сторону зуба, которая находится над десной.

Что такое имплантат? Чего не стоит бояться?

Имплантат способен полностью восстановить зуб, в том числе и корень. Изделие состоит из винта, коронки, абтамента. Если зуб полностью разрушен, а на его место невозможно поставить коронку, его следует удалить. В такой ситуации ставят имплантаты. Они дают возможность монтировать синтетический корень в зубной ряд. С применением такого способа можно восстановить полностью ряд, несколько зубов или единственный потерянный зуб.

Имплантацией принято называть стоматологическую отрасль, которая изучает производство синтетических опор для зубов, которые будут подобны натуральным. При этом многих современных пациентов все еще пугает неизвестность.

Есть пациенты, которых сильно страшит понятие имплантации. Однако нужно понимать, что это не больно, и не страшно. В ходе процедуры монтажа имплантата ставят болеутоляющую инъекцию. После этого происходит работа доктора с принятием во внимание ощущений пациента.

Основные преимущества современной имплантации

К достоинствам зубной имплантации причисляют:

  • Этот метод – наиболее инновационный для того, чтобы восстановить потерянные зубы.
  • По сравнению с прочими разновидностями зубных протезов именно имплантаты обеспечивают лучший комфорт.
  • Обеспечивается высокое качество жизни.
  • Гарантия функциональности зубов.
  • Красивая улыбка.
  • Возможность восстановить потерянный зуб в любом месте зубного ряда.
  • Имплантаты не повреждают и не перегружают другие зубы.

Сроки лечения: почему так долго?

Чтобы получить максимально качественный результат, лечение проходит порядка полугода. Имплантаты производятся из титана. У него не идеальная поверхность. По текстуре она скорее напоминает пензу. Там много расщелин, пещеристых образований, углублений. В такие неровности потом прорастет костный материал.

Если на поверхности материала костная ткань заполнит все неровности, увеличится контактная площадь между имплантом и костью. Таким образом максимизируется стойкость. За эти полгода костные балки способны проникнуть во все расщелины, выемки и минерализоваться. Таким образом, кость становится крепче. На нижней челюсти срок лечения – 3 месяца, на верхней – полгода. Спустя это время имплантат будет более стойким, а значит, готовым к жевательным нагрузкам.

Такие длительные периоды восстановления отталкивают многих пациентов. В современной стоматологии Харькова людям предлагают экспресс имплантацию. Однако, даже воспользовавшись таким методом нужно понимать, что в первые несколько месяцев имплантат не способен выдержать нагрузки. В такой ситуации ставят временные коронки. Они не только хорошо выглядят, но и дают возможность человеку жевать.