Как ухаживать за акриловыми ногтями

Как ухаживать за акриловыми ногтями

Модная тенденция среди современных женщин — акриловые ногти. Если вы спросите «почему?», ответ будет прост — акриловые ногти дают возможность удлинить ваши ногти искусственно, за короткий промежуток времени и по доступной цене.

Используя такие ногти, вы продемонстрируете свою индивидуальность, для этого есть богатый выбор ногтей всех видов и форм. Но за акриловыми ногтями нужно ухаживать, а как это можно делать на дому? Выйдя из маникюрного салона, вы можете не знать, что же делать с ногтями дальше?

При неправильном уходе акриловые ногти могут расщепляться. Порой может образовываться грибок. Чтобы избежать проблем, каждой обладательнице ногтей из акрила нужно знать определённые правила обращения с ногтями.
Ногти из акрила не должны намокать, они должны быть сухими. Акрил не совместим с влагой. После каждого контакта с водой аккуратно протирайте ногти, чтобы избежать появления грибка. Применяйте антибактериальное мыло при мытье рук. Бактерии, что попали в ногтевое ложе, могут обесцветить и ухудшить состояние ваших ногтей. Лучше мыть руки таким мылом несколько раз в день.

Перчатки защитят ваши ногти от повреждений, применяйте их каждый день, когда нужно прибираться по дому. Кроме того, резиновые перчатки снижают риск занозить руки. Лучше иметь дома несколько пар перчаток, на случай, если одна пара порвётся. А перед сном, не смотря на защиту и бережное обращение с ногтями, промывайте их спиртом. Очаги грязи и бактерии будут в любом случае уничтожены, если протереть спиртом ногти.

Если ноготь повреждён, откололся, то необходимо идти в маникюрный салон. Любой раскол, любая трещинка на акриловом ногте способна привести к развитию грибка. Поэтому обращайтесь к специалисту, чтобы восстановить целостность вашего ногтя.

Если в ногте ощущается стойкая боль, и ноготь приобрёл жёлтый или зелёный оттенок, то воспринимайте это как сигнал о наличии в ногте грибка. Значит, чем раньше вы обратитесь к врачу, тем быстрее будет проведено лечение, и тем менее неприятными будут для вас последствия.