Как сохранить ёмкость аккумулятора iPhone

Как сохранить ёмкость аккумулятора iPhone

Срок службы батареи в виду физических свойств её элементов сокращается с каждым годом. Существует множество эффективных методов относительно продления жизни аккумулятора. По сути это рекомендации по правильной эксплуатации устройства, следовать которым не обязательно, если уже через пару лет после покупки аппарата планируется менять его на новую модель.

 

Но если у вас есть потребность в услуге замена батареи iPhone 7 в Киеве или другой модели, сервис fixy.com.ua подскажет к какой компании стоит обратиться.

Условия использования смартфона, при которых комплектующие прослужат дольше:

Оптимальная температура воздуха для iPhone находится в диапазоне от 0 до 35 градусов. За пределами этих параметров батарея гораздо активнее раздаёт свой заряд, отчего срок её службы снижается. Если же требуется положить телефон на хранение, следует предварительно установить уровень заряда в 50% и поместить смартфон в сухое и прохладное место. Такой метод позволит сохранить ёмкость аккумулятора, если не забывать каждые полгода повышать заряд до половины.

Во время зарядки от сети комплектующие могут сильно нагреваться, если iPhone облачён в тёплый чехол. Это можно заметить по температуре задней крышки. В настройках аккумулятора в случае необходимости можно активировать режим энергосбережения, который несколько ухудшит показатели комфорта при использовании смартфона, но позитивно скажется на сохранении уровня заряда батареи.

Чтобы избежать проблем с частой зарядкой iPhone, следует учитывать следующие факторы:

  • Визуальные эффекты сильно садят батарею. Отключить их можно в меню Основные настройки – Универсальный доступ, где ползунок «Уменьшение движения» нужно поставить в позицию Вкл. Сбор различной статистики о работе устройства, включая геолокацию, является тяжёлым для системы процессом. В настройках конфиденциальности есть меню «Службы геолокации», которое позволяет отключить функцию для некоторых приложений.
  • Уменьшение сетевого трафика позволит освободить ресурсы оперативной памяти. Реализовать это можно посредством отключения автоматической загрузки контента через меню Настройки – iTunes Store.
  • Дисплей больше остальных компонентов потребляет ресурсы и снижение его яркости увеличит время автономности. Установка «автояркости» в настройках экрана поможет оптимизировать этот процесс.

Беспроводные модули, GPS и фоновые приложения сильно садят аккумулятор. Следует регулярно следить за их активностью и выключать сразу после завершения работы с программой. Разработчики постоянно оптимизируют ПО на предмет снижения прожорливости, и воспользоваться этими преимуществами можно только после обновления программных комплектов.