Как избавиться от лишнего веса

Как избавиться от лишнего веса

Любой врач вам скажет, что залог сохранения отличного самочувствия и отменного здоровья в любом возрасте — это поддержка нормального веса.

К сожалению, с проблемой лишнего веса сегодня сталкиваются и пожилые и молодые люди.

Как известно спортивная фигура, подтянутость в наше время являются важной составляющей в ведении бизнеса, личных взаимоотношений, сексуальной жизни и т.д.

В современном обществе человека оценивают по внешнему виду, а «заглядывают» в душу уже потом и то, в том случае если «первый этап» пройден.

Как же борется с лишним весом населения наша медицина?

Да, у многих врачей проблема лишнего веса вызывает обеспокоенность, ими даже были разработаны формулы соотношения роста и веса, у которых с каждым годом появляется всё больше противников.
Ну, хоть формулы. Может это действительно помогает кому-то поддерживать вес, в тех рамках, зайдя за которые можно нанести сокрушительный удар по организму. Ведь, как известно, лишний вес является причиной сердечнососудистых заболеваний, диабета, проблем с пищеварением, заболевания суставов. В общем, еда — друг, еда — враг.

Рекомендуем контролировать массу телу в рамках объёма талии, так у женщин этот объём при утреннем измерении талии не должен превышать 60 см, у мужчин — 94 см.

Всё, что выше этих норм — несёт потенциальную опасность вашему здоровью. Соблюдать эти нормы не сложно, главное помнить о желании быть здоровым и счастливым.

Но, многим эти объёмы ещё нужно привести в норму. Как это сделать.

Обратимся к профессору Малышеву, который советует кушать всё, но не более пяти раз в сутки. Обратим эту формулу «в стаканы». В общем, берём стакан и наполняем его всем тем, что можно скушать за один раз. Итак, в течение дня наполняем стакан разнообразной пищей пять раз. У нас получится пять стаканов еды. Всё что больше — наш лишний вес.

Выпивайте в день в перерывах между приёмами пищи 8 стаканов воды. Можно десять. Источник информации: звёзды и модели.

Если результатов от этих советов нет, то лучше всего обследоваться к врачу на предмет заболеваний желудочно-кишечного тракта или щитовидной железы.

Возвращаясь к пяти стаканом. Естественно пять стаканов, наполненных жиром, вряд ли спасут вас от лишнего веса, поэтому важно знать, что есть.

Белков должна быть норма, жиры, особенно животные — ограничить.

Что касается углеводов, то они разные, существуют такие, от которых быстро полнеешь, скажем, сахар.

Так что к снижению веса нужно проходить комплексно, действуя очень осторожно и обращая внимание на все аспекты здорового образа жизни.