У мужчин тоже есть биологические часы

В то время как женщины сталкиваются с тикающими биологическими часами, когда речь идет о рождаемости и здоровой беременности, новые исследования показывают, что возраст мужчин также является фактором, предсказывающим шанс пары на зачатие.

Новое исследование из Гарвардской медицинской школы и Медицинского центра Бет-Исраэль Диаконья предполагает, что возраст мужчин также играет роль, даже если пожилой мужчина находится в паре с молодой женщиной.

Они говорят, что в возрасте от 40 до 42 лет рождаемость поражает, по крайней мере, когда дело доходит до ЭКО.

Выводы основываются на растущей области охраны здоровья отца. Раньше основное внимание уделялось благополучию мамы и ее влиянию на результаты здоровья ребенка, но теперь внимание уделяется папам.
«Влияние возраста, по-видимому, сосредоточено почти исключительно на биологических часах женщины-партнера … Принимая это решение, [пары] также должны учитывать возраст мужчины», — сказал ведущий автор исследования доктор Лаура Додж, сообщив газете Guardian в Соединенное Королевство

Хорошо известно, что плодовитость женщин поражает примерно 36 — 90 процентов яиц женщины в ее яичниках истощаются в возрасте 30 лет. После 40 лет 97 процентов ее яиц ушли, а оставшиеся яйца могут быть не такими, как здоровым, оставляя женщин с риском выкидыша или генетических аномалий у их детей.

Для исследования Доджа она обрушилась на мужчин. Есть только несколько исследований, указывающих на возраст человека и его влияние на естественное зачатие.

Додж посмотрел 19 000 циклов оплодотворения in vitro, проведенных в центре ЭКО в Бостоне в период с 2000 по 2014 год.

Пары были классифицированы в зависимости от возраста: менее 30, от 30 до 35, от 35 до 40, 40-42 и 42 лет и старше (для мужчин).

Додж предлагает ее результаты «показать совершенно ясно», что возраст человека является предиктором эффективности ЭКО. По мере того, как возраст увеличивался у мужчин, показатели успеха ЭКО снижались.
Если женщине было менее 30 лет, а ее партнеру было от 4 до 42 лет, показатель «значительно ниже» рождаемости составлял около 46 процентов по сравнению с теми, кто имел партнеров от 30 до 35 (73 процента).

Если женщине было от 35 до 40 лет, ей лучше было забеременеть и носить ребенка на срок с младшим партнером.

«Как правило, мы не наблюдали значительного снижения кумулятивного живорождения, когда женщины имели партнера-мужчину того же возраста или моложе. Тем не менее, женщины в возрасте от 35 до 40 лет значительно выиграли от того, что у мужчины-партнера, которому не исполнилось 30 лет, в нем наблюдается почти 30-процентное относительное улучшение », — сказал Додж.

Более высокий возраст у мужчин также связан с меньшим количеством беременностей, увеличением времени беременности и повышенным риском выкидыша даже в естественных концепциях, сказал Додж.
Непонятно, почему это так, но нездоровая сперма, повреждение ДНК при сперме или другие изменения могут быть в игре.

Однако, несмотря на то, что возраст женщины все еще имеет «больший эффект» на фертильность, а возраст мужчины «тонкий».
От 50 до 60 процентов женщин в возрасте от 20 до 30 лет, которые занимаются оценкой бесплодия, успешно реагируют на лечение, такое как осеменение, ЭКО или приуроченное половое сношение.

Менее одного процента женщин забеременеют после 45 лет. В возрасте 43 лет показатели успешности лечения рождаемости составляют около пяти процентов, несмотря на большие успехи в ЭКО.

Додж представляет свои результаты во вторник на ежегодном Европейском собрании по репродукции человека и эмбриологии.

Для лучшего обслуживания, медицинских учреждений и доступного суррогатного материнства с сильной юридической защитой для предполагаемых родителей с самого начала, свяжитесь с нами в компании «Delivering Dreams — International Surrogacy». Узнайте, можем ли мы помочь вам развить свою семью через украинское суррогатное материнство. 908-386-3864 [email protected]