Основные преимущества приобретения вида на жительство в странах Западной Европы

Основные преимущества приобретения вида на жительство в странах Западной Европы

В силу ряда жизненных обстоятельств многие наши соотечественники всерьез задумываются над тем, чтобы покинуть Родину и переселиться на постоянное место жительства в одну из зарубежных стран. Подобное решение у многих излишне патриотически настроенных людей может вызвать осуждение, только, как бы это противно не звучало, одним патриотизмом сыт не будешь, тем более, как показывают наблюдения, любить свою Родину можно, находясь за тысячи километров от ее рубежей, и любовь эта, по мере увеличения расстояния, становится только сильнее.

Так или иначе, но прежде чем стать гражданином другой страны, необходимо пройти ряд бюрократических процедур, которые должны подтвердить ваше искреннее и твердое убеждение покинуть Родину и переселиться на постоянное место жительства за рубеж. В том числе, вам необходимо будет сперва получить вид на жительство в Бельгии, Австрии или любой другой стране, которая прельщает вас более всего.

Не стоит рассматривать получение подобного статуса как некое испытание, для прохождения которого вам необходимо будет потратить силы и нервы. Нет, скорее, наоборот, получение вида на жительство имеет свои преимущества. Во-первых, вы сможете беспрепятственно въезжать на территорию этой страны и пребывать там сколь угодно времени. Во-вторых, если речь идет о получении вида на жительство в той же Бельгии, ограничения на въезд и пребывание снимается во всех странах Евросоюза, за исключением Великобритании. Однако и получить визу последней, а также США о визах в США https://visy-schengen.com.ua/usa, Австралии, Канады и других стран становится в разы проще.

Имея вид на жительство, вы свободно сможете устроиться на работу, получите социальные права и гарантии, причем, такие же, как у всех граждан стран Евросоюза, для этого нужно лишь получить визу https://visy-schengen.com.ua/viza-b1-b2 Исключение составляют только политические права, в частности, вы не сможете выбирать и быть избранным в органы власти страны. Помимо работы, вы получаете доступ к получению образования, а также, по истечении 5 лет своего пребывания в подобном статусе. Например, в Бельгии, сможете подать заявку на получение статуса постоянного жителя Евросоюза.