Каким должно быть питание, после перенесённого гриппа или простуды. Советы врача

Каким должно быть питание, после перенесённого гриппа или простуды. Советы врача

Чтобы полностью восстановиться, от перенесённого гриппа или простуды, понадобятся недели, а возможно, и месяцы. И одним из важных условий для восстановления организма, является соблюдение правильного рациона и режима.

Каким же должно быть питание, после перенесённого гриппа или простуды?
Во время заболевания, организм наполняется в большом количестве вредными веществами и токсинами. А так же, из-за аптечных препаратов, принимаемых в период заболевания, наносится сильный вред работе почек, печени и организму в целом. Больше статей на тему здоровье.

Чтобы вывести все вредные вещества из организма и напитать его витаминными соединениями, можно воспользоваться готовыми препаратами витаминных комплексов. Но лучше всего, для ослабленного болезнью организма — использование продуктов, богатых витаминами и минеральными соединениями.

Вкусное и разнообразное питание, с использованием овощей, фруктов и зелени, даст быстрый положительный результат, в очищении и восстановлении организма. Восстановить весь организм и печень, в том числе, можно с помощью белка. Поэтому, необходим рацион питания, с использованием рыбы, лёгкого куриного или индюшиного мяса. Нужно питаться чечевицей, горохом, фасолью, грибами, так как они несут огромную пользу организму.

Если есть возможность, то на завтрак делать бутерброды из рыбной икры. Повысить сопротивляемость организма, можно с помощью рыбьего жира и йода, который поможет в восстановлении физических и психических сил организма. Йод обновит все обменные процессы, восстановит нервную и сердечнососудистую систему. В этом процессе, окажет помощь морская и йодированная соль, а так же постоянное использование морской капусты и морепродуктов.

Постарайтесь не использовать в своём рационе те продукты, которые могут принести вред:

— всевозможные виды копчёностей (обычно, копчению подвергают подпорченные продукты с не соблюдением всех технологий);

— алкогольные напитки;

— разнообразные полуфабрикаты;

— жирные сорта мяса и пр.

Дело в том, что болезнь истощила защитные силы организма, нанесла вред внутренним органам и если питаться жареными или копчёными продуктами, запивая их пивом, можно «загнать» печень и желудок.