Какие серьёзные болезни приобретаются детьми в школе.

Какие серьёзные болезни приобретаются детьми в школе.

Недостаток движений, повышенная нагрузка на зрение, неправильная поза за партой, приводит маленьких школьников к близорукости, к искривлению в позвоночнике и плохому сну. И всё это начинает происходить через пару лет учёбы в школе.

Какие серьёзные болезни приобретаются детьми в школе?
К сожалению, многие заболевания приобретаются людьми в период обучения в школьных стенах или в вузах. Поэтому, постоянно контролируя осанку ребёнка, расстояние до тетради и книги, правильное питание, родители смогут предотвратить возникновение многих серьёзных заболеваний.

Детям младших классов необходимы ежедневные умеренные физические нагрузки, так как их подвижность резко уменьшается с началом школьных занятий. Вынужденное постоянное сидение приводит к ухудшению циркуляции крови.

Дети нуждаются в укреплении мышц, от которых зависит правильное держание скелета и позвоночника. Хорошей осанке помогут подвижные игры, прогулки и специальные упражнения. Плохая осанка может привести к развитию сколиоза, ведь слабым мышцам сложно правильно держать позвоночник.

Даже вспомнив про осанку, малыш будет распрямлять спину, стараясь держаться прямо, но занятия письмом или чтением, снова приведут его к неправильной позе.

К неровной спине могут приводить неправильные привычки. Родителям и учителям необходимо следить за правильной осанкой и избавлением:

— от привычки забрасывания ног одну на другую;

— низкого наклона над книгой или письмом;

— неправильной искривлённой позы во время письма и пр.

Постоянный контроль близких взрослых людей, поможет ребёнку не «заработать» серьёзные заболевания.