Как выбрать варочную поверхность для кухни

Как выбрать варочную поверхность для кухни

Громоздкие плиты постепенно уходят в прошлое. На многих кухнях, имеющих современный дизайн, вместо них можно увидеть аккуратные и компактные варочные поверхности. Визуально такие панели представлены в виде верхней части плиты, оснащенной конфорками. Подобная конструкция может быть изготовлена из различных материалов, иметь определенный размер и набор функциональных возможностей. Также существует ряд дополнительных характеристик, с учетом которых необходимо выбирать подходящую модель. Чтобы найти варочную панель, стоимость которой соответствует запланированному бюджету, можно посетить сайт сравнения цен https://freemarket.ua/bt/big/surface/.

Виды варочных поверхностей

При выборе панели у покупателей обычно возникает дилемма: купить газовую или электрическую модель? В газовых приборах функцию нагревательных элементов выполняют газовые горелки, максимальная мощность которых может достигать 3500 Вт.

Электрические варочные панели имеют более привлекательный дизайн (изготавливаются из стеклокерамики или нержавеющей стали), являются многофункциональными изделиями.

Также на этапе выбора приходится решать вопрос, касающийся приобретения зависимой или независимой конструкции. В продаже можно найти модели, которые функционируют только в комплекте с определенным видом духового шкафа. Бывает и так, что продукция производства одного бренда несовместима между собой.

При покупке панели нужно проверить, имеет ли она специальные штекеры, позволяющие в полной мере использовать весь ее функционал.

Другие важные критерии выбора

Приобретая варочную панель, нужно обратить внимание на такие ее характеристики:

  • материал изготовления;
  • габариты;
  • количество конфорок;
  • возможность простого ухода;
  • наличие дополнительных функций.

От вида и качества материала изготовления зависит долговечность, стоимость и удобство ухода за бытовой техникой. Варочная поверхность может быть алюминиевой, эмалированной, из нержавеющей стали или стеклокерамики.

Стандартная ширина прибора обычно составляет 60 см. Но при необходимости всегда можно подобрать модель, имеющую нужные параметры.

Минимальное количество конфорок как на газовых, так и на электрических панелях – от 2 штук. Максимум на электрических приборах – 6 конфорок, на газовых – 4.

Дополнительные возможности представлены в виде функций защитного отключения, записи в память, съемных магнитных ручек, защиты от детей и перелива жидкостей.