Девять месяцев контроля

Девять месяцев контроля

Здоровая беременность – мечта любой будущей матери. Поэтому, находясь в «интересном положении», все женщины должны периодически приходить на консультацию к акушеру-гинекологу, четко придерживаться рекомендуемого образа жизни, избегая негативных факторов, а также своевременно сдавать анализы и проходить УЗИ.

Своевременная диагностика и лечение могут обезопасить от последствий в будущем. Однако не все недуги младенца можно выявить на стадии развития в утробе или даже на первых порах после рождения. Но и отчаиваться, услышав диагноз, тоже не стоит. Современная медицина развивается активными темпами, а значит, многие заболевания можно побороть. Например, самой распространенной причиной многих неврологических патологий является осложнения процесса беременности.

Хотя и многие из них сегодня успешно преодолеваются. Устранение повышенного или пониженного тонуса, борьба с дефектами речи, лечение дисграфии и других заболеваний – отнюдь не быстрый процесс. Прилагая максимум усилий и кропотливо работая над проблемой с ребенком, вы сможете со временем подарить ему полноценное восприятие жизни и счастливое будущее.