Выбираем швейную машинку: что нужно знать о такой покупке

Выбираем швейную машинку: что нужно знать о такой покупке

Тенденции современного мира диктуют нам: все можно купить, подобрать и усовершенствовать, — то же самое наблюдается и в рукоделии: иногда проще что-то приобрести, чем самостоятельно создавать, искать и подбирать хороший материал, а потом его кроить и шить. Более детально в статье расскажут представители интернет-магазина Лапка — www.lapka.com.ua, лидера среди игроков на рынке швейных машин.

Сегодня в швейном деле работают либо по необходимости, в качестве заработка, либо своеобразные энтузиасты, которые любят и ценят это дело. Такие мастера действительно знают, в чем разница между фабричной и самодельной вещью, и ценят качество обработки швов и петель.

Особенно сложно самостоятельно сшить верхнюю одежду на пуговицах или необычного покроя платье — облегчить такую работу сможет правильно подобранная модель швейной машинки.

Если вы хоть раз задумывались о приобретении хорошей швейной машинки, тогда вам стоит изначально ознакомится с особенностями и возможностями современного швейного оборудования.

Изучаем классификацию

Для более детального ознакомления с представленной категорией товаров, наведем его классификацию:

1. Электромеханические – это швейные машины с механическим подбором швов. Они самые простые в эксплуатации – регулирование процесса осуществляется с помощью специального колесика на панели корпуса. Машинка эффективна при выполнении не очень сложных операций, для подсобки при пошиве, имеет оптимальный набор швов, включая и декоративные.

2. Компьютерные швейные машинки – в такие машинки встроены специальные компьютерные платы для запрограммированного использования. Они более функциональны, так как снабжены микропроцессором и кнопочной системой управления. На встроенный дисплей выдается вся информация об выполнении программы, сведения о параметрах и подсказки в процессе самого пошива: помощь в выборе иглы, длины и типа стежка в соответствии с видом используемой ткани. Владелец такой швейной машинки может задать собственную программу обработки материала, выполнять как стандартные функциональные швы, так и разнообразные декоративные (возможно также их комбинирование).

3. Швейно-вышивальные – это наиболее дорогие модели швейных машинок, которые имеют отдельный блок для вышивания. Они больше подойдут для профессионалов и любителей швейного дела. Производители указывают, что такие машинки для шитья могут выполнять до 500 разных операций и более 7 видов петель.

Основные характеристики

Современные машинки для шитья далеко ушли от своих громоздких и мало функциональных предшественниц. При выборе машинки не последнюю роль играет и количество строчек, которое зависит от класса модели; важны петли и их выполнение (в автоматическом и полуавтоматическом режиме), тип установленного челночного устройства, регулировка давления лапки, нити и пр. Качество выполнения любых операций напрямую зависит от внутренней сборки швейного устройства, но в большей степени – от правильно выставленных настроек.

Минимум требований для выполнения самых простых операций состоит из:

  • Прямой строчки для стачивания выкроек;
  • Зигзага для обрабатывания краев материала;
  • Операций по обработке петель.