Справляемся с лактационным кризом

Справляемся с лактационным кризом

Лактационный криз-это уменьшение количества молока или его полное исчезновение. Всегда нужно помнить о том, что это явление временное. Криз может наступить и в первый месяц кормления, и на третий, и на седьмой. Если вы заметили уменьшение количества молока, не отчаивайтесь. Эта ситуация поправима.

Во-первых, необходимо чаще прикладывать ребенка к груди, даже если молока нет совсем! Стимуляция малышом сосков приведет к скорейшему его образованию.

Во-вторых, продолжайте кормить грудью и по ночам. Это способствует повышению лактации.В третьих, старайтесь больше отдыхать! Во время сна выработка молока активизируется.Кроме этого, старайтесь прибывать в хорошем настроении, не нервничайте, слушайте легкую приятную музыку и обязательно сцеживайте молоко после каждого кормления. Чем больше его выделится, тем больше образуется в следующий раз.

Ореховое молоко помогает повысить лактацию. Для этого необходимо взять 100гр. очищенных грецких орехов, 30гр. сахара и 0,5 л.молока. Орехи измельчить и смешать с сахаром до образования однородной массы. Положить эту массу в теплое, кипяченое молоко, тщательно размешать и настаивать примерно 3 часа. Пить по ½ стакана за 30 минут до кормления ребенка.Настой из семян укропа тоже способствует увеличению молока. Необходимо взять 1 ст.л. сухих семян укропа и залить их 1 стаканом кипятка. Настоять в термосе 2-4 часа и принимать по 1/3 стакана 3-5 раз в день.