Питание в первой половине беременности

Питание в первой половине беременности

Одним из главных условий благополучного протекания и итога беременности, а также хорошего развития плода является рациональное питание.

В первой половине питание будущей мамы не должно сильно отличаться от обычного. Но так как в первые три месяца беременности у плода формируются органы, очень важно, чтобы женщина полноценно получала жиры, белки, витамины, углеводы, микроэлементы и минеральные вещества. Рацион на сутки должен включать 75 г жира, 110 г белка, 350 г углеводов. Общая энергоценность должна составлять 2400-2700 ккал. Такое соотношение ценных веществ необходимо для покрытия потребностей организма женщины и создания условий нормальной работы пищеварительной системы.

В период беременности у женщины изменяется вкус и ощущается потребность в соленом и кислом. Можно есть икру, селедку, соленые огурцы и квашеную капусту, но только в малых количествах. Удовлетворять прихоти в еде можно и может быть нужно, но не стоит злоупотреблять чем-либо. Есть и исключения. Нельзя принимать алкогольные напитки. Также недопустимо курение, которое ведет к гипотрофии плода. Необходимо исключить перец, горчицу, уксус, хрен.