Обзор телефона Doogee T5

Обзор телефона Doogee T5

Защищенные смартфоны все больше прорываются на рынок, особенно успешными становятся смартфоны от компании Doogee. Например, модель Doogee T5 с защищенным толстым корпусом, емким аккумулятором и неплохим экраном за небольшие деньги. Модель имея небольшие габариты может похвастаться большой ударостойкостью, водонепроницаемостью и батареей на 4500 мАч. Смартфон защищен от воды и пыли по стандарту IP67, это позволяет использовать его полностью погруженным в воду до одного метра. Дождь, снег и пыль ему вообще не страшны.

Внешний вид

Внешне смартфон выглядит очень внушающим. Он весит 232 грамма, имея габариты 153,8х78,8х13,5 мм. Его точно не назовешь милым. Это брутальный зверь для настоящих профессионалов, работающих в опасных местах, где смартфон должен быть готов к трудностям. Экран вокруг закрыт металлической ступенькой с вставками. Сзади имеется металлическая область с камерой, а остальная часть из кожи.

В комплекте к смартфону производитель положил две версии задней крышки. Их можно менять, открутив гайки сзади и вытянув пластинку крышки. При этом для смены сим-карты, SD-карты либо аккумулятора придется каждый раз откручивать заднюю крышку и вынимать нужные компоненты. Одна панель из простроченного кожзама, вторая из полиуретана, их можно менять в любое время для более удобного использования смартфона. В случае с полиуретаном, корпус становится ещё более стойким к ударам, но более тяжелым и толстым.

Производительность

На борту телефона установлен процессор MediaTek MT6753 с 8 ядрами по 1,3 ГГц и графический усилитель Mali T720. Оперативной памяти 3 ГБ, постоянной 32 ГБ, имеется поддержка карт памяти до 32 GB.

Экран и камеры

Смартфоны Doogee

Экран TFT IPS на 5 дюймов, 1280×720 (HD) с мультикасанием до пяти одновременных точек. Таких характеристик хватит для совершения звонков, сёрфинга в интернете, просмотра фотографий и видео, но не более. Камеры простые: основная на 13 Мп с автофокусом, фронтальная на 5 Мп.

Интерфейс: базовый и беспроводной

Операционная система Андроид версии 6.0 с фирменными настройками производителя. Особых изменений нет, но зато программисты позаботились оформить особый лаунчер для смартфона этой модели. На главном экране владельца ждут полностью перерисованные иконки в металлическом стиле, со строгими черно-белыми серебристыми вставками у каждой иконки. Также установлены симпатичные обои. Интерфейс не изменился, это всё тот же Андроид. В настройках добавлены несколько пунктов от Дуги, такие как жесты.

Из датчиков есть GPS, AGPS, датчик давления, гравитации, приближения, освещенности, относительная влажность, компас и привычный модуль Wi-Fi 802.11 b/g/n, 3G, LTE и Bluetooth 4.0.