Kangoo Jumps – новый, веселый и эффективный фитнес!

Kangoo Jumps  –  новый, веселый и эффективный фитнес!

Kangoo Jumps или джампинг – новый вид фитнеса, который пришел к нам с американского континента. Это быстро набирающее популярность направление фитнеса придется по душе тем, кто хочет тренироваться весело и легко, превращая занятия спортом в детскую игру.

Для занятий джампингом нужно специальное снаряжение – ботинки с пружинящей полусферой вместо подошвы. Прелесть этого вида фитнеса в том, что заниматься им можно как в спортивном зале, так и на свежем воздухе. Дорожка в парке, стадион, лесная тропинка – везде можно прыгать в ботинках для Kangoo Jumps.

Что дают тренировки

Занятия проходят очень динамично – в этот момент организм активно насыщается кислородом. Если тренировка проходит на улице – эффект усиливается в разы. Дыхательная система спортсменов тренируется, укрепляется сердечно-сосудистая система, кожа приобретает утраченный тонус.

Прыжки на Канго джампс помогают сформировать правильную осанку, укрепляют позвоночник, тренируют вестибулярный аппарат, активизируют работу лимфатической системы, развивают все группы мышц. Занятия джампингом не требуют специальной физической подготовки и подходят для людей всех возрастов.

Специальная обувь и амортизирующий механизм пружин тренажера принимают основную нагрузку при тренировке на себя. Поэтому джампинг показан людям, у которых есть проблемы со связками, суставами или позвоночником. В Америке занятия на Kangoo Jumps включают в курс реабилитации после различных травм.

Как сделать занятия Kangoo Jumps эффективными и безопасными

Джампинг в 5 раз эффективнее привычной утренней пробежки. В нем сочетается привычное кардио и силовая тренировка – вес каждого ботинка около 2 кг. Наибольшая нагрузка во время тренировки приходится на мышцы спины, мускулатуру ног и вестибулярный аппарат человека. Занятия на свежем воздухе увеличивают потребление кислорода на 15-20%.

Новичкам советуют первые тренировки проводить только на ровной поверхности, ноги держать на ширине плеч, ботинки хорошо зафиксировать на ноге. Первые упражнения, которые подходят новичкам, это бег на месте и аккуратные прыжки с ноги на ногу. Необходимо следить за распределением центра тяжести – это умение приходит постепенно в процессе занятий.

Джампинг – увлекательный метод похудения и избавления от целлюлита. В отличие от обычных видов фитнеса, во время прыжков в ботинках Kangoo Jumps сжигается намного больше калорий, метаболизм в целом становится гораздо более интенсивным. Благодаря этому, эффект от занятий сохраняется еще несколько часов после тренировки – человек отдыхает, а организм продолжает использовать лишние калории и выводить токсины.

Чтобы занятия джампингом принесли максимальную пользу необходимо:

  1. Правильно выбрать ботинки – они не должны быть велики или малы.
  2. Найти место для тренировки – желательно с ровной поверхностью и на свежем воздухе.
  3. Взять несколько уроков у фитнес-тренера или записаться в группу Kangoo Jumps.
  4. Для контроля за нагрузками, учета потраченных калорий и записи результата тренировок установить на смартфон приложение uActive (https://www.nixsolutions.com/ru/product/uactive/ios/).

Фитнес-приложение uActive от группы разработчиков из NixSolutions – это универсальный тренер, консультант и помощник спортсмена. uActive собирает данные о пройденном километраже, подсчитывает пульс, рассчитывает потраченные килокалории. Это помогает контролировать нагрузки и правильно рассчитывать свои силы. Собранные данные можно отправить своему фитнес-тренеру для анализа и внесения корректив в ход тренировки. Эту уникальную возможность уже оценили пользователи приложения. С их отзывами о приложении можно ознакомиться в профиле разработчиков на Upwork: NixSolutions account & reviews. Бесплатно скачать uActive легко из App Store (для владельцев гаджетов под управлением iOS): https://itunes.apple.com/ru/app/uactive-health-fitness-tracking/id1050908210?ls=1&mt=8