Гипергидроз — причины и лечение

Гипергидроз — причины и лечение

Потоотделение — это нормальный физиологический процесс жизнедеятельности человека, благодаря которому наше тело сохраняет постоянную температуру. Кроме того, именно пот очищает наш организм от вредных веществ и токсинов. Наше потоотделение меняется в зависимости от интенсивности нагрузок, например при физических тренировках или во время летнего зноя.

Но есть люди, у которых потоотделение гораздо интенсивнее нежели у других, несмотря на физические нагрузки и время года за окном. Именно тогда используют медицинский термин — гипергидроз или повышенная потливость подробнее об этом здесь. Для тех, кто столкнулся с этой проблемой, наверняка будет интересно, что зачастую гипергидроз — это следствие других заболеваний, среди которых отравления, хронические инфекции, туберкулез, эндокринные нарушения в организме и др.

Однако бывает и так, что гипергидроз причины которого было сложно определить, был вызван генетической предрасположенностью организма. Как правило, это неприятное явление связано с увеличением функции потовых желез. Однако кроме простого дискомфорта от которого страдают люди с диагнозом гипергидроз подмышек или гипергидроз ладоней, появляется неуверенность в себе и даже развитие многочисленных комплексов.

Традиционно с повышенным потоотделением борются с помощью дезодорантов и антиперспирантов, но они дают лишь временный эффект, после чего все повторяется снова. Тогда возникает логичный вопрос — как лечить гипергидроз, чтобы чувствовать себя свободно и уверенно везде и всегда?

Современная медицина идет в ногу со временем и предлагает достаточно дорогие, но эффективные длительное время инъекции ботокса, которые направлены на лечение гипергидроза. Однако прежде чм идти на такую процедуру стоит отметить для себя, что эффект будет временным. По разным данным он может длится от четырех до восьми месяцев.

Но есть и более дешевые методы вылечить гипергидроз — лечение в домашних условиях. Многие хозяйки знают, что бороться с повышенной потливостью помогает отвар из коры дуба, ромашки или березовых почек. Ими протирают кожу подмышек.