Депрессия во время беременности

Депрессия во время беременности

Очень многие полагают, что во время беременности не может быть никакой депрессии. Они делают такой вывод, так как считают, что в этом состоянии женщина испытывает эмоциональный подъём из-за гормонального сдвига. Однако это предположение нельзя назвать совершенно верным. Все поздравляют женщину, но она в это время не совсем счастлива.

Примерно около десяти процентов женщин испытывают депрессию в период беременности и трудности с вынашиванием плода, которые она вызывает.

Нагрузки, которые испытывает женщина во время беременности делают её особенно уязвимой для депрессивных состояний. Она может волноваться из-за того, что рождение нового человека полностью изменит её жизнь и она не ощущает себя готовой к данным изменениям. У неё могут возникнуть финансовые сложности, проблемы во взаимоотношениях с родственниками. Женщина ощущает себя подавленно, проявляет апатию и отсутствие интереса к тому, как развивается малыш внутри неё.

В таком состоянии жизненно важно найти хорошего специалиста, который поговорит с ней, обсудит проблемы и посоветует какое-либо решение. В это время лечение таблетками не может быть назначено. Однако врач посоветует вам другие способы для расслабления и снятия напряжения. Если вы заботитесь о своём малыше, то вызов психолога и попытки выйти из такого состояния станет лучшим решением вашей проблемы.