40 недель счастья

40 недель счастья

Две полоски на тесте, радостные глаза мужа, ожидание счастья… Беременность меняет статус женщины и ее отношение к жизни. Появление на свет здорового малыша, грудное вскармливание, детский лепет и первые шажочки, – все это раскрасит жизнь в яркие краски и подарит новые ощущения. Но чтобы весь этот «план максимум» реализовался, очень важно, чтобы женщина со дня зачатия и до завершения беременности была морально и физически настроена на благополучное разрешение от бремени.

Организм каждой женщины по-разному реагирует на физиологические изменения. Одни барышни, узнав о своей беременности, продолжают жить привычной жизнью, не меняя ее уклада. Другие же, напротив, предпочитают «сказаться больной» и проводят в постели все 9 месяцев. Одни становятся раздражительными и плаксивыми, другим эти состояния не знакомы, – их природный оптимизм позволяет справляться с «беременными» гормональными встрясками.

В любом случае, каждая женщина должна следить за своим питанием и не пренебрегать элементарными физическими упражнениями. Эти два нехитрых правила помогут сохранить фигуру после 9-ти месяцев вынашивания малыша и облегчат сам процесс родов. Ведение беременности квалифицированным специалистом увеличивает шансы на счастливое материнство. Ведь даже по незначительным изменениям в поведении и настроении женщины «в положении» доктор способен распознать потенциальную угрозу для здоровья будущей мамы и ее малыша. А, значит, беременность, которую ведет опытный и чуткий врач, обязательно закончиться счастьем в доме, где все с нетерпением ждут нового члена семьи.