Восковая депиляция, проверенная временем

Восковая депиляция, проверенная временем

Процедура депиляции была известна еще красавицам Древнего Египта

Воск помогал избавляться от нежелательных волос на теле женщины. Египтянки в 1150 году до нашей эры проделывали следующую процедуру: они скатывали шарики воска под мышками, в нежной зоне бикини, на животе, в интимной зоне, при этом удалялись волоски.

Всем известная царица Савская впервые воспользовалась восковой депиляцией зоны бикини. В Греции еще 500 лет до нашей эры парикмахеры предлагали услугу по удалению волос. А богатые барышни для этой цели привлекали рабов.

Римская империя отличилась тем, что с помощью сосновой смолы удаляли кожу на голенях мужчины.

Гладкая кожа в наши дни является неотъемлемым атрибутом женской привлекательности. Восковая эпиляция – одна из самых востребованных процедур для шелковистой гладкости кожи.

Особенности восковой депиляции

С помощью процедуры восковой депиляции удаляют лишние волосы на теле. Этот способ экологически чистый, простой, быстрый и проверенный временем.

Депиляцию можно делать холодным, теплым и горячим воском. Депиляция холодным воском не вырывает луковицу волоска полностью. Поэтому ее необходимо часто повторять снова. Более распространенной является депиляция теплым воском. При этом воск нагревают до сорока градусов и наносят на необходимые зоны. При увеличении температуры кожи в ее клетках ускоряются процессы обмена и происходит эффективное очищение ороговевших клеток. Увеличение температуры поверхности кожи позволяет кремам впитываться легче. Использование воска, который в своем составе имеет диоксид титана, при салонной депиляции способствует защите клеток кожи от повреждений под лучами солнца, что позволяет загару равномерно распределяться по поверхности гладкой кожи.

Горячий воск используют в большей мере для чувствительной кожи. Воск нагревают до температуры 45- 48 градусов. Процедура депиляции горячим воском подойдет для подмышек и зоны бикини. При такой температуре волоски в этих зонах легче удаляются вместе с луковицей. Процедура не вызывает болезненных ощущений и даже не повреждает слизистую оболочку. Опытные профессионалы расплавляют воск в специальном приспособлении, используя его одноразово. Поэтому процедура комфортная и безболезненная.

Преимущества процедуры восковой депиляции

Процедура сохраняет результаты надолго. До четырех недель кожа будет гладкой и шелковистой. Если депиляцию таким способом делать регулярно, то волоски с каждым разом будут становиться тоньше, а их количество будет уменьшаться. После процедуры не нужно прятаться от солнца, а загорать можно уже на следующий день.

Для проведения депиляция необходимо, чтобы волоски отросли хотя бы на 4 миллиметра. Также важно не иметь заболеваний кожи, которые могут стать противопоказанием для получения процедуры. Сама процедура восковой депиляции полностью безопасна, так как не вызывает раздражений и аллергии. Ею могут воспользоваться как женщины, так и мужчины.

С помощью восковой депиляции можно удалить лишние волоски на любом участке тела, даже в самых чувствительных зонах. Перед началом процедуры кожу специально обрабатывают охлаждающим гелем, чтобы не было боли. Депиляция длится до сорока минут. Гель обычно наносят против роста волос, а удаляют наоборот, по направлению роста волосков. Процедуру заканчивают, нанося средства, которые должны предотвращать врастание волос.

Для того, чтобы депиляция проходила безопасно и комфортно, для каждого клиента подбирают воск и технологию, которая наилучшим образом подходит для клиента. Это зависит от чувствительности кожи и от зоны, где будет специалист проводить процедуру.

В арт-студии Валентины Гулько используют профессиональную продукцию для депиляции, которая зарекомендовала себя в 87 странах мира. Она состоит из натуральных и растительных компонентов и содержит такие компоненты, которые предотвращают раздражение кожи. Перед началом процедуры наносят охлаждающий гель, чтобы процедура была безболезненной.

В арт-студии Валентины Гулько подберут воск и технологию депиляции, которая будет комфортной для каждой женщины.