Названы самые уязвимые для солнца части тела

Названы самые уязвимые для солнца части тела

Летний сезон – это не только море, фрукты и теплые ночи. Но еще и солнце, активность которого в этот период сильно возрастает. Сегодня большинство людей знают о важности кремов с SPF не только летом, но и в течении всего года. Однако даже при этом есть большая вероятность получить повреждения кожи.

Чтобы этого не допустить, запомните части тела, которые нуждаются в особенной заботе.

Голова и шея
«Голова и шея – те места, где чаще всего начинается рак. Причина в том, что эти части тела чаще всего оказываются незащищенными», — говорит Ориф Марковец, доцент дерматологии в Медицинской школе Икана на горе Синай.

Другие опасные зоны – это линия волос, губы и уши. Именно о них мы забываем заботиться, нанося солнцезащитное средство.

«Большая часть солнечных лучей попадает на тело в повседневной жизни. Повреждение кожи от солнца происходит незаметно и каждый день. Это время опаснее, чем проведенное на пляже», — добавляет доктор биохимии Карин Хермони.

Шея и грудь
Даже если вы не забываете наносить крем с SPF на лицо, обычно шея и грудь оказываются незащищенными. И летняя любовь к открытым платьям и майкам часто заканчивается повреждением кожи на груди и плечах.

Это очень опасно. Дело в том, что кожа на груди похожа на кожу лица. И главная причина появления морщин на зоне декольте и груди – это многолетнее воздействие солнца.

«Солнце попадает на кожу груди и истончает ее», — говорит дерматолог Жаннет Граф в интервью New York Times.

Правильная одежда – лучшая защита
«Есть несколько способов уберечь себя от солнца. Это солнцезащитный крем, тень и избегание солнца в середине дня. Но самое эффективное – это правильная одежда», — утверждает дерматолог Дженнифер Штайн.

По ее словам, одежда работает гораздо лучше, чем солнцезащитный крем. Помните об этом не только в городе, но и на пляже. После купания надевайте рубашку, а в обеденное время постарайтесь отказаться от открытой одежды. Красивая и здоровая кожа будет вам лучшей благодарностью.