Лимон для красивой кожи и фигуры

Лимон для красивой кожи и фигуры

А вы знали, что лимон – одно из лучших средств для кожи лица? Также с помощью лимонного сока может сбросить килограмчик — другой перед пляжным сезоном, при этом, не прилагая особых усилий. Маски и лосьоны с лимоном легко приготовить в домашних условиях, а результат от их применения сравним с дорогими процедурами в салоне красоты. Кстати, экстракт лимона очень часто добавляют в продукцию крупных косметических компаний, а эфирное масло лимона успешно применяется в аромотерапии для повышения иммунитета и улучшения настроения человека.

У вас слабый иммунитет, вы всё время болеете и чувствуете сильную слабость? Что ж, с этим можно и даже нужно бороться. Есть один прекрасный народный рецепт для поднятия иммунитета и жизненного тонуса. Необходимо выдавить лимонный сок или пропустить несколько лимонов через мясорубку, после этого добавить полученную массу к меду, хорошо перемешать. Иногда добавляют немного орехов, которые не только дают прилив сил и энергии, но и улучшают работу мозга. Для людей интеллектуального труда это просто незаменимое средство. Принимать его следует по ложке 2-3 раза в день, желательно – натощак. Уже через неделю вы почувствуете небывалый прилив сил и заметите улучшения состояния кожи.

В косметологии, лимон – незаменимое средство. Для того, чтобы кожа лица обрела свежесть, нужно в равных пропорциях смешать лимонный и апельсиновый сок. Далее маску наносят на лицо и держат в течение пятнадцати минут, после чего смывают холодной водой. Это экстренное средство на тот случай, когда нужно быстро привести кожу в порядок перед ответственным мероприятием или свиданием.

Лимонный сок всегда считался отличным средством для укрепления ногтей. Не зря же самые качественные кремы для рук содержат в своем составе лимонный сок. В домашних условиях легко приготовить отличное средство. Мы просто смешиваем немного лимонного сока с оливковым маслом, наносим на ногти и хорошо втираем. Достаточно двадцати минут, чтобы ногти получили необходимый запас витаминов. Уже через несколько недель ногти станут намного здоровее, улучшится их цвет и пропадет ломкость.

Для укрепления организма, профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта, высоком уровне холестерина в крови рекомендуют добавлять лимонный сок в горячую воду, принимая лекарство несколько раз в день. В летнее время года желательно убрать из рациона масло и уксус, заменяя их на лимонный сок. В качестве заправки лимонный сок не только вкусный – но и очень полезный.

Хотите быстро избавиться от лишнего веса? Предлагаем вам рецепт эффективной лимонной диеты. Предупреждение: эта диета предназначена исключительно для людей, которые не имеют проблем с желудком. Итак, на следующие десять дней вы отказываетесь практически от всех продуктов, за исключением лимонада. Чтобы приготовить лимонад вам потребуется две столовые ложки лимонного сока, столько же кленового сиропа и кайенского перца (совсем немного). Такой напиток нужно употреблять не менее двенадцати раз в день.